이전

장바구니
좐북
  • 벌거벗은 한국사 1
  • 이효실 그림
  • 12,600원 (10%700)
  • 2023-02-06
  • : 2,638
내가 학창시절 한국사가 좀 어려웠기에 아이한테 한국사를 재미있게 다가가게 해주고 싶어서 한국사책을 이것저것 보고 있는 요즘… 우연히 만난 벌거벗은 한국사!
차례에 있는 QR코드를 찍으면 바로 벌거벗은 한국사 뱅송을 사청할 수도 있는게 너무 좋은것 같다. 고려인의 이성계 시대 이야기를 시작하는 이 책은 정말 아이가 읽기전에 후딱 읽어보자 하는 마음으로 먼저 읽어본 나한테도 딱 맞는 수준!! 역사 이야기가 이렇기 재밌고 흥미진진할 수가.. 역사쌤과 아이들이 HTX (history train express를 타고 과거로 여행을 떠나는 컨셉이라 아이한테듀 신나는 독서여정이 되었다.
역사스페셜 제작진이 만든 책은 인물별로 스토리가 이어져 인물을 알아가는 재미가 있었는데, 벌거벗은한국사 제작진이
기획한 이 책은 인물은 물론 시대별 특징도 잘알 수 있게 중간중간 나오는 지도들과 (지도가 많이 나와서 좋음!!) 아이들의 대화 말풍선으로 감정이입도 되면서 중요한 사건을 그림이나 도표로 정리되어 있어서 정말 내마음에 쏙 들었다.
조선건국의 아버지 태조 이성계, 우여곡절 끝에 조선을 탄탄한 국가로 만든 이방원의 이야기가 영화 한 편처럼 재밌게 구성되어 지나가면 태종 이방원의 셋째아들 충녕대군이 세종대왕이 되는 이화까지.. 아이들의 마음을 사로잡기 딱인 책이 아닌가 싶다.

책 뒤쪽엔 주제별 이야기와 마인드맵, 퀴즈까지 있어서 아이의 재미를 더할 수 있었던거 같다. 다음권도 너무 기대된다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재