김선희님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 흔한남매 20
- 흔한남매
- 15,120원 (10%↓
840) - 2025-09-17
: 89,475
흔한남매 20
깔깔 웃음 폭발! 엉뚱한 남매의 하루
오늘도 엉뚱한 남매의 하루
흔한남매 20에서는 으뜸이와 에이미가 또 한 번 엉뚱한 사건을 터뜨려요.
갯벌에서 진주를 찾겠다고 신나게 달려간 으뜸이는 발이 푹 빠져 꼼짝 못하고, 에이미는 “으뜸아, 또 뭐야!” 하고 혼을 내면서도 살짝 웃음을 참지 못해요.
지구 침략을 노리는 외계인이 나타나면, 에이미는 단호하게 “여기선 절대 안 돼요!”라고 외쳐요.
발톱을 먹고 으뜸이로 변신한 쥐까지 등장하는 장면에서는 아이들이 깜짝 놀라면서도 웃음을 터뜨려요.
책장을 넘기면서 아이들은 자연스럽게 “이번엔 또 어떤 일이 벌어질까?” 하고 손뼉을 치며 기다리게 돼요.
골라 읽는 재미, 놀이까지 챙기기
이번 권에는 비밀 공간 만들기 대결, 으뜸이 소개팅, 공포의 시골집 안내 방송, 추석맞이 공감 포인트 등 재미있는 에피소드가 가득해요.
중간중간 등장하는 요리조리 사다리 타기, 와글와글 진짜 으뜸이 찾기, 꼬불꼬불 미로 찾기 같은 놀이 페이지는 아이들의 호기심을 제대로 자극해요.
아이들은 “으뜸이가 이번엔 또 어떤 장난을 칠까?” 하고 스스로 사건을 예측하며 웃음을 터뜨려요.
읽는 동안 깔깔 웃음과 함께 책 속 세계에 푹 빠지면서, 자연스럽게 상상력도 쑥쑥 자라요.
장난기 폭발, 생생한 현장 묘사
갯벌에서 진주를 찾다가 발이 푹 빠지는 으뜸이, 에이미 몰래 외계인과 장난을 치는 장면, 으뜸이로 변신한 쥐까지 등장하는 상황은 정말 웃음을 터뜨리게 해요.
아이들은 “으앗, 으뜸이 또 뭐야!” 하며 손뼉을 치고 깔깔 웃어요.
이런 장면 덕분에 아이들은 단순히 읽는 것이 아니라 책 속 사건 속으로 들어간 기분을 느낄 수 있어요.
게다가 남매가 티격태격하면서도 서로 챙기는 모습은 자연스럽게 공감 능력까지 키워줘요.
영상 그대로 살아 있는 익살
흔한남매는 유튜브 구독자 296만, 누적 조회 수 40억 회를 자랑하는 인기 크리에이터예요.
영상에서 느꼈던 익살과 에너지가 책 속에서도 그대로 살아 있어서, 아이들은 으뜸이의 허당 매력과 에이미의 단호함, 남매 사이의 티격태격 케미를 생생하게 느껴요.
때로는 으뜸이가 엉뚱한 실수를 하고, 에이미가 단호하게 혼낼 때, 아이들은 따라 웃으며 캐릭터와 함께 몰입할 수 있어요.
읽다 보면, 아이들은 자연스럽게 “나도 으뜸이처럼 장난을 쳐보고 싶다” 혹은 “에이미처럼 당당하게 말해야지” 하고 상상하며 즐거워해요.
웃음 속에서 배우는 배려와 협동
흔한남매 20은 단순한 웃음만 주는 책이 아니에요.
아이들은 책을 읽으면서 협동과 작은 배려, 친구와 함께하는 즐거움도 배워요.
놀이 페이지와 선택형 에피소드를 즐기면서, 아이들은 스스로 결정하고 참여하는 즐거움까지 경험해요.
부모님과 함께 “으뜸이와 에이미라면 이렇게 했을까?” 하고 이야기 나누면, 공감과 소통 능력도 자연스럽게 쑥쑥 자라요.
아이와 함께 즐기는 특별한 시간
흔한남매 20은 웃음과 재미, 배움이 조화를 이루는 코믹북이에요.
아이들은 하루 종일 깔깔 웃으며 몰입하고, 부모님도 함께 읽으며 아이의 상상력과 공감을 관찰할 수 있어요.
남매의 장난과 사건을 따라가다 보면, 책을 읽는 시간이 단순한 독서가 아니라 가족 모두가 함께 즐기는 특별한 경험이 돼요.
아이에게 유쾌한 웃음과 즐거운 남매의 하루를 선물하고 싶다면, 흔한남매 20을 꼭 추천해요.
#흔한남매 #코믹북 #어린이만화 #초등추천도서 #일상만화 #유쾌한우애 #놀이와책 #어린이베스트셀러