알라딘서재

김선희님의 서재
  • 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
  • 류수형 그림
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-06-30
  • : 3,334
🐬 슈뻘맨과 함께 떠나는 바닷속 생물 대탐험
‘슈뻘맨’ 하면 보통 도전과 대결 콘텐츠를 떠올리지만, 이번에는 조금 다릅니다. 슈뻘맨 동욱이 형과 영식이 형이 바다 속 신비로운 생물들을 직접 관찰하며, 그 생물들의 특징과 생태, 환경 이야기까지 생생하게 들려주는 ‘생물 지식 학습 만화’로 돌아왔거든요!

『슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2』는 아쿠아리움에서부터 시작해 바다 곳곳을 탐험하면서 돌고래, 가오리, 바다거북, 상어 등 다양한 해양 생물을 만나고, 그들의 생태와 습성을 배우는 재미가 가득한 책입니다. 슈뻘맨 특유의 유쾌함과 에너지가 살아 숨 쉬는 에피소드 속에서, 아이들은 자연스럽게 바다 생물들의 매력과 생태계를 배우게 되죠.

📚 교과서 속 과학, 만화로 재미있게 쏙쏙!
초등학교 과학 3-1 ‘동물의 생활’과 4-2 ‘다양한 생물과 우리 생활’ 단원과 맞물려, 아이들이 배우는 생물 지식과 현실 세계를 연결해 주는 점이 가장 큰 장점입니다. 생물의 실제 사진과 자세한 관찰 보고서를 곁들여 학습 효과를 높였고요.
특히 본문 중간중간 등장하는 다섯 개의 퀴즈는 아이들의 집중력을 키우고, 관찰한 내용을 다시 생각해 보는 시간을 만들어 줍니다. ‘아하!’ 하는 순간이 절로 생길 수밖에 없겠죠? 학습 만화가 딱딱하다? 그런 편견은 여기서 훌훌 털어 버리세요!

😂 웃음과 호기심을 동시에 잡는 슈뻘맨만의 매력
슈뻘맨 채널의 인기 비결, 바로 동욱이 형과 영식이 형의 찐 재미와 패기! 유튜브에서 92만 구독자, 누적 조회수 5.4억 회를 자랑하는 이들이 책 속에서도 생생하게 살아 있어요.
이 책은 과학 지식 전달에 그치지 않고, 아이들이 즐거운 웃음과 함께 과학에 흥미를 붙일 수 있도록 돕습니다. 아이들이 ‘과학 어렵다’고 생각할 틈도 없이 재미와 배움 두 마리 토끼를 잡게 만들죠.

🌊 바다 생물들과 직접 만나는 듯한 생생한 현장감
슈뻘맨은 아쿠아리움에서 일일 아르바이트생으로 돌고래 먹이 주기, 가오리 치료, 바다거북 찾기, 상어 관찰, 복어 도와주기 등 다채로운 체험을 하며 직접 생물들과 교감합니다.
책을 읽는 아이들도 이 과정에서 바다 탐험가가 된 듯한 기분을 만끽할 수 있어요. 이런 생생한 체험담은 단순한 암기가 아니라 자연과 생태계, 환경 보호에 대한 관심과 존중심을 자연스럽게 키우는 데 큰 도움이 됩니다.

🦀 다채로운 바다 친구들과 숨은 이야기들
책에는 돌고래, 가오리, 바다거북, 상어뿐만 아니라, 문어, 게, 돌돔, 불가사리, 복어 등 바다 속 다양한 생물들의 특징과 생활 모습이 풍부하게 담겨 있습니다.
아이들은 이들의 생김새, 서식 환경, 먹이 사슬 등 흥미로운 정보를 하나하나 알아가며 자연에 대한 호기심을 키우고, 생명에 대한 존중을 배웁니다. 게다가 생물 관찰 보고서와 퀴즈 덕분에 배운 내용을 정리하고 기억하는 데도 큰 도움이 되고요.

🎯 부모님과 선생님, 그리고 아이 모두에게 꼭 필요한 책
바다와 해양 생물에 관심 많은 초등학생
과학 교과와 연계해 재미있게 공부하고 싶은 아이
아이의 호기심을 자극하고 즐겁게 학습을 돕고 싶은 부모님과 교사
자연과 생태, 환경 보호에 대해 함께 배우고 싶은 가족
이 책은 아이의 과학 공부에 재미를 더할 뿐 아니라, 자연과 환경에 대한 올바른 태도를 키워 주는 든든한 조력자 역할을 합니다.

🚀 슈뻘맨과 함께 떠나는 생물 탐험 여행, 놓치지 마세요!
『슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2』는 과학 지식을 쉽고 재미있게 전달할 뿐 아니라, 자연과 생물에 대한 사랑과 존중까지 심어주는 멋진 학습 만화입니다.
아이들이 웃음 가득한 에피소드 속에서 생물의 신비를 만나고, 퀴즈를 통해 사고력과 집중력을 키우며, 무엇보다 자연을 아끼고 보호하는 마음까지 배울 수 있죠.
우리 아이가 과학에 대한 호기심과 공부 욕구를 더 키워가길 원한다면, 슈뻘맨과 함께하는 이 바닷속 신나는 탐험 여행을 꼭 시작해 보세요!

#슈뻘맨의숨은생물찾기 #슈뻘맨 #슈뻘맨책 #초등과학 #과학만화 #초등추천도서 #초등학생 #책추천
#생물학습만화 #생물관찰 #바다생물 #어린이과학책 #자연관찰 #과학책추천 #초등도서추천 #과학학습 #생태학습 #환경교육

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재