알라딘서재

김선희님의 서재
  • 흔한남매 흔한 게임 2
  • 도니패밀리 그림
  • 14,220원 (10%790)
  • 2025-02-13
  • : 8,440

오늘은 아이들이 정말 좋아하는 흔한남매책 신간을 들고 왔어요.

흔한남매 시리즈 중에서는 학습적으로 도움이 되는 도서들도 많지만 흔한 게임 처럼 집중력 향상과 관찰력 향상 그리고 판단력 향상과 같은 일상생활에서 다양한 놀이를 통해 키워지는 능력들에 대해서도 놓치지 않고 다루고 있어서 참 좋은 것 같아요 ♡

지난 흔한게임 1권 도서에서 다루어졌던 재미있는 게임 뿐 아니라 이번에 신간에서 다루어질 신박한 흔한게임 또한 너무 기대가 됩니다.

이번에는 판단력 레벨업를 위한 선택하기 미션 집중력 레벨업을 위한 찾기 미션 사고력 레벨업을 위한 빛을 비추어 문제를 해결하는 미션과 함께 관찰력 레벨업을 위한 아이템을 이용하여 낙서로 가려진 단서를 파헤쳐보는 미션까지 총 네 개 미션을 수록하고 있어요

이번에도 역시나 갑자기 사막에 떨어진 흔한 남매는 두 번째 게임을 바로 시작하게 됩니다.

이번 스테이지에서는 새로운 옷과 아이템을 지급받지만 시작하자마자 바로 돌발 미션을 만나며 쉽지 않은 흔한게임을 시작하게 되는데요

이번에도 놓칠 수 없는 것은 각 스테이지를 시작하는 이미지를 보면 숨어 있는 정보들도 많고 흔한남매 표정과 몸짓을 보면서 같이 빵 터지며 웃는 재미 또한 쏠쏠하게 느끼게 되는 것 같아요.

잘 관찰해 보세요. 어떤 힌트들이 숨어 있을까요?

시작하자마자 돌발 미션에서 패배하여 모든 아이템을 잃었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 다시 찾아온 선택 미션에서는 똑바로 답을 해야겠지요!

갑자기 나타난 꼬마 아이가 건네는 질문에 어떤 선택을 해야 흔한남매는 계속해서 흔한게임을 이어나갈 수 있을까요!

각 선택에 따라서 이동하는 페이지가 다른데요.
이렇게 페이지가 구성되어 있으니 찾아가서 보는 재미 또한 추가되었네요.

무언가 의심이 많아 거절을 했다면 어떤 결과를 가져오게 될까요?
그리고 그 친구를 믿고 선택을 했다면 또 어떤 다른 미션을 만나게 될까요?

이 미션들만 끝내면 사막을 탈출할 수 있을 거라고 믿었던 흔한남매에게 진짜 미션이 도착하는데요.

바로 서바이벌 게임에서 우승을 해야 한다고 해요.

서바이벌 게임 참가 티켓을 받고 가지고 있던 빨간 돋보기를 이용해 필요한 정보들을 찾아내는 우리의 흔한 남매!

그러면 다 같이 서바이벌 미션에 도전해볼까요?

최근 한 번 읽다보니 알겠어요
둘 중에 하나를 선택해야 하는 선택하기, 복잡하게 얽혀 있는 길을 찾는 미로 찾기, 빨간 돋보기 아이템으로 비밀을 찾는 관찰하기까지 왜 아이들이 흔한남매책을 좋아하는지 말이지요

그리고 특별히 흔한게임 흔한남매책 다양한 흔한 게임이 수록되어 더 많은 매력을 가지고 있는 초등추천도서네요

#흔한남매, #흔한게임, #훈한남매책, #흔한남매만화책, #초등추천도서, #초등학생책추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재