좋다는 소문이 자자한 백일기도
smj981008 2022/02/09 09:40
smj981008님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 2022 이유진 국어 백일기도 모의고사 2 : 심화유형
- 이유진
- 12,600원 (10%↓
700) - 2022-01-21
: 1,096
사실 저는 아직 모의고사 풀 실력이 아니라고 생각합니다. 그럼에도 백일기도가 좋다는 말이 너무 많아서 풀어보고 싶다는 생각이 계속 들더라고요.
그래서 아침에 일찍 일어나는 습관도 잡을 겸 무작정 교재 구매했어요.
기본 유형부터 시작하지 못해서 혹시 심화가 너무 어려워서 따라가기 힘들면 어떡하나 고민도 많이 했는데, 유진 선생님이 라이브 강의에서 문법도 세세하게 잡아주시고 독해 푸는 법도 꾸준히 잡아주시니까 차근차근 따라가야지 하는 마음이계속 생기더라고요.
저는 일어나서 비몽사몽하고 있는데 선생님은 강의 준비까지 다 마치신 모습에 더 자극받아서 나도 정말 치열하게 살아야겠다는 생각도 계속 들고요,,
나만 힘든 건가 싶다가도 시험 치기 전에 선생님이 해주시는 말들 덕분에 조금씩 위로가 되는 거 같아요.
처음에는 20분 내에 문제 다 풀기가 너무 벅찼는데 지금은 거의 시간도 맞춰가는 듯합니다!
사실 요즘 점수가 조금씩 오르는 거 같아서 행복한 마음에 리뷰 작성하러 왔어요.
제 실력이 쌓이는 중인 건지 선생님과 조교님들이 문제 난이도를 점차 낮추신 건지는 알 수 없지만, 괜히 마음이 들뜨네요ㅋㅋㅋ
꾸준히 해서 시험장에서 문제 받았을 때 모르는 문제가 없었으면 좋겠어요.
간절한 만큼 더 열심히 더 정확하게 공부하려고요.
퀄리티 높은 문제들 그리고 뼈 때리는 라이브 강의 항상 감사합니다:)