알라딘서재

생각하는 채 ㄱ방
  • 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산
  • 징검다리 교육연구소
  • 10,800원 (10%600)
  • 2022-05-25
  • : 1,887

사실 아이가 도형 자체는 좋아하는데,

『바빠 평면도형 계산』은

무엇보다 마음에 들었던 건,

도형 계산 실력을 끌어올릴 수 있다는 점이에요.

그 결과에 따라 어느 부분을 집중해서 공부하면 좋을지

맞춤 학습 계획표까지 제시해줘요.

✔ 첫째 마당에서는 사각형, 원, 예각/둔각 개념 등

기초 평면도형 개념을 쉽게 짚어주고요.

✔ 둘째 마당에서는 삼각형과 사각형의 특징,

평행선·수선의 개념까지 차근차근 익히게 돼요.

✔ 셋째 마당에서는 다각형과 정다각형의 성질,

대각선과 각 계산을 자연스럽게 연결해서 설명해줍니다.

✔ 넷째 마당은 실전 계산!

삼각형, 사각형, 마름모, 사다리꼴 등

계산 실력을 확실히 잡아주는 파트였어요.

✔ 다섯째, 여섯째 마당에서는

합동, 선대칭, 점대칭 도형 개념과

원주, 원의 넓이 계산까지 정리해줍니다.

특히 6학년 2학기 ‘원’ 단원까지 포함되어 있어서

• 댓글쓰기
  • 공유하기 초등 저학년 때부터 꾸준히 봐오던 이지스에듀 ‘바빠 시리즈’,이번에는 아이가 유독 어려워하던 도형 계산 부분을 보강해보려고『바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산』을 선택하게 되었어요.사실 아이가 도형 자체는 좋아하는데,막상 넓이 구하기, 각도 계산, 공식 적용은 헷갈려 하는 모습이 종종 보여서요.특히 5학년 때 배운 중요한 개념들을 제대로 정리하지 못한 것 같아6학년 진도 들어가기 전에 복습용으로 활용해보기로 했습니다.『바빠 평면도형 계산』은초등 4~6학년 수학의 도형 계산 단원 전체를 한 권에 총정리해주는 문제집이에요.무엇보다 마음에 들었던 건,‘10일 완성’이라는 학습 플랜 덕분에 부담 없이 짧은 시간 안에도형 계산 실력을 끌어올릴 수 있다는 점이에요.책의 첫 시작은 진단 평가로 현재 아이의 실력을 점검하고,그 결과에 따라 어느 부분을 집중해서 공부하면 좋을지맞춤 학습 계획표까지 제시해줘요.그래서 어떤 순서로 학습을 시작해야 할지 고민이 없어요.​✔ 첫째 마당에서는 사각형, 원, 예각/둔각 개념 등기초 평면도형 개념을 쉽게 짚어주고요.✔ 둘째 마당에서는 삼각형과 사각형의 특징,평행선·수선의 개념까지 차근차근 익히게 돼요.✔ 셋째 마당에서는 다각형과 정다각형의 성질,대각선과 각 계산을 자연스럽게 연결해서 설명해줍니다.✔ 넷째 마당은 실전 계산!삼각형, 사각형, 마름모, 사다리꼴 등각 도형별 넓이를 구하는 공식과 적용 문제들이 실려 있어요.계산 실력을 확실히 잡아주는 파트였어요.✔ 다섯째, 여섯째 마당에서는합동, 선대칭, 점대칭 도형 개념과원주, 원의 넓이 계산까지 정리해줍니다.특히 6학년 2학기 ‘원’ 단원까지 포함되어 있어서초등 도형 단원 전체 복습이 가능한 점이 참 좋았어요.​" />
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재