알라딘서재

sunq님의 서재
  • NEW 가장 쉬운 독학 스페인어 첫걸음
  • 박기호
  • 16,650원 (10%920)
  • 2026-07-20
  • : 3,425

언어를 배우기 좋아하는 저이지만 영어, 일본어, 중국어 다음으로 스페인어는 접근하기 좀 어려웠습니다. 일단 학원의 수가 현격히 줄어드는터라 독학을 할 수 밖에 없는데, 독학은 꾸준히 해나가기가 영 힘들었습니다. 특히 직장생활을 시작하고부터는 시간내기가 힘들어 스터디 카페에서 활동하기도 마땅하지 않았는데 이번에 스페인어 첫걸음 책이 개정되어 나오면서 자체 스터디 카페를 운영하는 동양북스 출판사의 기회를 얻어 다시금 스페인어에 도전하게 되었습니다.

책의 구성도 매우 깔끔합니다. 중간중간에 스페인의 문화를 소개하는 부분도 참 마음에 드는 부분이고요. 특히 직설법 현재까지만 가르쳐주는 여느 초보교재와 달리 단순과거, 불완료 과거, 미래 등 스페인어 동사변형의 전반적인 부분까지 설명해주는 것이 더 좋았습니다. 덕분에 교재 두께는 좀 두꺼워졌지만, 든든한 기분이 들어 만족스럽습니다.

스페인어는 스페인 뿐만 아니라 중남미의 여러나라도 공용어로 쓰고 있으며, 특히 미국에서는 영어 사용인구의 수를 넘어가는 언어로 각광받고 있습니다. 우리나라를 관광하러 오는 외국인들 중에 스페인어를 사용하는 사람들이 많은 것으로 알고 있습니다.  열심히 공부하여 그들에게 Hola! Encantado conocerle!! 안녕하세요 만나서 반갑습니다. 하고 인사 한마디 건넬수 있는 한국인이 되고 싶습니다!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재