두말하면 입아픈
#고녀석맛있겠다. #엄마가정말좋아요. #신기한000시리즈 #엉뚱한000시리즈 #메리크리스마스,늑대아저씨 #말하면힘이세지는말 등의 작가 #미야니시타츠야 의 신간입니다.
표지와
속지입니다.

이건 왠지 컬러링을 하고픈 욕구가.....ㅎㅎ
신기한 우산가게 책,
#신기한씨앗가게와 기본 프레임은 같네요.
꼬마돼지가 너구리 아저씨의 가게에 간다는 것, 물건을 사거나 받는데 그게 제목처럼 신기한 물건이죠.(여기까진
#우와신기한사탕 이랑도 같은 설정)
그 신기한 물건은 호시탐탐 돼지를 먹으려 노리는 늑대에게서 돼지를 구해주곤하죠. 그 와중에 위기가 한번 닥치고....(어려운 일 생기면 쓰라는 너구리 아저씨의 덤이 늘 활약을 ^^)
이번(신기한 우산가게)엔 너구리 아저씨네 가게에서 펼치면 우산에서 그려진 물건들이 하늘에서 비처럼 내려오는 우산을 만납니다.
물고기 그림, 푸딩그림, 초밥그림 우산을 사갑니다. 너구리 아저씨가 덤으로 챙겨준 검은 우산과 함께요.
그런데 토끼에게 우산을 자랑하던 중 늑대를 만나요.

과연 돼지는 어떻게 이 위기를 헤쳐나갈까요?
한 번의 위기를 거친 돼지가 우산덕분에 무사히 늑대에게서 탈출(?)하는데 과연 어떻게 되었을까요?
돼지는 어떻게 위기를 탈출하고 늑대는 어떻게 골탕을 먹는지...
마지막까지 재치넘치고 재미있는 그림책이네요^^
(신간이니 출판사 책 소개 나온 부분까지만)
먹는거 좋아하는 우리아이들은 보는 내내 신났네요.
특히!
#초밥 을 좋아해서 초밥우산 나올 때는 거의 환호성을....
정말 있었으면 좋겠다고.
그리고 이거 먹고 나면 먹을 땐 기쁘고 우산 접으면 뱃속에서도 사라질테니 살도 안찔테니
맘껏 먹어도 되겠다고 어찌나 좋아라하던지.... (너무 잘먹어 뱃살 나오는 거 걱정 좀 했더니 아이들도 늘 걱정인가봐요^^;)
책보고 나선 산타할아버지께 받은
#신기한요술종이(슈링클스-그림그리고 오븐에 구우면 팬던트가 되네요^^)에 그림그려 팬던트도 만들고~
즐거운 시간이었네요.

여러분들은 우산을 펼치면 무엇이 나왔으면 좋겠나요? ^^
덧붙임.
전,
<신기한 씨앗가게>는 왠지# 잭과콩나무 와
#너는어떤씨앗이니? 가 생각났고
<신기한 우산가게>는
#하늘에서음식이내린다면 영화가 생각나네요.
우와 <우와,신기한 사탕>이다는 너구리 아저씨 가게에 간다는 설정까지만 같고 많이 느낌이 다르네요.
그러고보니 <우와, 신기한 사탕이다>는 2009년 12월/ 옮긴이 계일/ 출판사 계수나무 이고
<신기한 씨앗가게>는 2016년 12월, 신기한 우산가게는 2017년 11월 두 책은 옮긴이 김수희/ 미래i출판사로 뭔가 구분이 지어지내요.^^;
아마도 <우와!신기한 사탕이다>를 만들고 나중에 거기서 신기한 능력의 모티브를 가지고 와서 뒷얘기 형식을 조금 바꿨나 싶습니다.(사탕이다는 나의 소중함을 알려주려는 메세지가 있고, 씨앗가게와 우산가게는 재치와 재미 상상력을 알려주는 책인듯하다는 개인적인 소견)
#허니에듀 #미래i제공 #서평
#신기한시리즈 #미야니시타츠야 #미야니시다쓰야 #돼지 #너구리 #토끼 #늑대 #뿅