차단하면 사용자의 모든 글을볼 수 없습니다.
김동희파티시에님의 카페쿠키
나만의 (홈)카페에 필요한 쿠키 레시피가 35가지나 담겨져 있는 베이킹북입니다. 카페스콘, 모니크아뜰리에 마카롱 크래스를 펴낸 김동희 파티시애님의 쿠키레시피가 담겨있는 책입니다.
쿠키파트는 5가지로 자르는쿠키, 빚는 쿠키, 찍는 쿠키&짜는 쿠키, 아메리칸 쿠키, 샌드쿠키로 성형방법이 같은 쿠키들을 과정별로 잘 나눠서 담아놓았습니다.
중요 재료를 대체 할 수 있는 것도 친절하게 설명해 놓아 한가지쿠키를 재료를 달리해서도 만들 수 있게 적어놓아 좋았습니다.
예전에 치즈가 들어간 쿠키를 와인 안주로 만들어 내었는데 참 반응이 좋았었는데 카페쿠키에 있는 체다쿠키도 치즈를 달리해 만들어 보아야겠습니다.
과일이 들어가는 쿠키도 있는데 사과파이 좋아하는 분들께 추천한다고하니 부모님께 꼭 만들어 드려야겠네요.
그리고 제일 만들고 싶었던 쿠키는 카라멜 버터 샌드 쿠키인데 두가지 버터크림이 들어가는 샌드쿠키라 궁금하고 기대가 큽니다.
제법과 주재료에 부재료만 다르게 들어간 레시피가 아닌, 각 레시피에 어울릴 만한 식감과 맛에 따른 제법과 부재료를 사용하여 만드는 즐거움을 느낄 수 있도록 만든 쿠키라고 하셨는데 정말로 다양하게 만들어 즐길 수 있게 쿠키레시피들을 꾹꾹 담아 놓으신 알찬책이네요.
오븐엔 조이 네이버 카페에서 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다.