알라딘서재

whoppergirl님의 서재
  • Honest Bread 어니스트 브레드
  • 윤연중
  • 28,800원 (10%1,600)
  • 2021-09-17
  • : 803

어니스트 브레드 HONEST BREAD

윤연중 지음

더 테이블 출판사

'윤쉐프의 정직한 제빵소'의 오너 쉐프이자 대한민국 제과기능장이신 윤연중 쉐프님의 25년 쌓아온 경험과 노하우를 바탕으로 장장357 페이지에 46가지의 빵으로 꾹꾹 눌러담아 만든 책입니다. < 책을 제공받아 쓴 서평입니다.>

차례 PART 1 재료 이야기 핵심 재료인 밀가루부터 이야기가 시작 다양한 밀가루의 종류와 특징부터 이해하기 쉽게 그림과 사진과 표를 이용해 설명하여 초보자부터 전공자까지 다양한 정보를 주며 중요한 부분엔 밑줄까지 그어가며 세심하게 설명해 놓았습니다.

차례 PART5를 보면 한눈에 어떠한 빵들이 나오는지 볼 수 있는데 사진과 함께 있어 찾기도 편한게 만들어 놓은 친절한 책입니다.

크게 한가지 반죽으로 변형된 여러빵들을 만들 수 있게 나누어 놨습니다.

-브리오슈 6종

-비에누아즈리 2종

-데니시 페이스트리 5종

-크루아상 페이스트리 5종

-푀이타주(오르티네르 반죽 2종, 앵베르세 반죽 2종)

-르뱅을 활용한 빵(르뱅 뒤르3종, 르뱅 르퀴드5종)

-호밀 발효종을 활용한 빵 2종

-파트 페르망테를 활용한 빵 4종

-보리발효종을 활용한 빵1종

-윤쉐프의 정직한 제빵소만의 특별한 빵 9종...

46종류의 빵을 아낌없이 넣어 놓았습니다.

두께만큼이나 정말 알찬책이란 것과 사진으로 세부 과정샷이 있어 성형 또한 잘 따라 만들 수 있습니다.

그리고 큐알코드가 있는곳에 핸드폰카메라를 켜 가져다대면 유튜브로 연결되어 영상으로도 볼 수 있게 해 놓아 정말 친절한 책이라는걸 다시 한번 느끼게 해 줍니다.

어니스트 브레드 책을 읽으며 다시 한번 빵의 매력에 빠져 르뱅에 밥을 주고 있습니다.

저도 맛있는 빵을 만들어보려고 합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재