<천년의 후더닛> 아사네 주지
Kandhee 2026/08/18 12:24
Kandhee님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 천 년의 후더닛
- 아사네 주지
- 17,820원 (10%↓
990) - 2026-08-20
: 6,070
#천년의후더닛 ⭐️
특징있게 생긴 시몬은 천년의 잠에서 깨어나지 못하고 셸터에 침입한 누군가에게 칼에 찔려서 살해됐다.
눈이 번쩍 뜨일만한 미인이었던 ○는 영웅으로서 대중에게 받아들여진다는 목적을 이루지 못하고 역시 칼로 살해당해 콘크리트에 덮여있다.
왜 우리 일곱명 중에서 두 명이나 살해된걸까?
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
만약 피실험자 중에 범인이 있었다면 그 사람은 153년전에 시몬과 함께 깨어났었다는 뜻이야. 그렇다면 그 사람은 다시 슬립에 들어갈 수 없어.
⚫️'바라노마치 후쿠야마 미스터리 문학 신인상'을 수상하며 데뷔한 작가 아사네 주지의 두번째 장편 소설(2025년 작)
'SF 본격 미스터리'
특수설정이라고도 할 수 있지만
니시자와 야스히코 작가의 인격전이 살인 같은 SF 미스터리
<천년의 후더닛>은 사람들을 천년 간 잠들게 한다는 콜드슬립을 소재로 사용
"콜드슬립은 인간을 오랫동안 잠재우는 기술이예요. 천년 전에 우리는 그 콜드슬립을 실시해 천년 동안 셸터에 잠들어 있었습니다."
⚫️시작
[콜드슬립에 참여한 사람은 모두 일곱명이다.
그 중 '시몬'이 아직 깨어나지 않았다.
"..이거 작동이 멈췄어요. 153년 전에
누워있던 것은 미라로 변한 시몬
"등에 칼이?"
시몬은 살해당했다는 건가?
이 셸터의 문은 1000년 간 외부의 공격이나 간섭을 막아야하기에 안에서 나갈 수는 있지만 밖에서 들어올 수 없는 구조인데 153년 전 누가 어떻게 시몬을 살해했는지?]
{주요 인물 소개}
1.쿠란(고등학교 교사, 아내와 사별 후 삶의 의미를 잃고 콜드슬립 지원)
2.카이(남, 테그미네 본체개발에 참여한 하청업체 직원)
3.이리야(여, 테그미네 개발팀 프로그래밍 담당)
4.시나(여, 생물학 연구자로 천년 후 생물의 진화를 보고싶어 지원)
5.시몬(남, 미래를 보는게 꿈이어서 지원)
6.크로에(여, 인류에게 도움이되고 싶어 지원)
7.마르코(남, 왜 지원했는지 비밀)
외부의 침입이 불가능한 공간
천 년동안 잠이 든 7명
천 년 후 깨어난 그들 앞에 시몬이 153년 전 칼에 의해 살해당한상태로 발견되는데...
WHO?
WHY?
HOW?
⚫️그래서 읽어보니 어ㄸ?
_내가 쓰는 별점 어플에 <천년의 후더닛>이 등록되기 기다리고 기다리다 안올라와서 포기하고.. 별점은 700개
가장 인상적인 부분은 마침내 사건의 진상이 밝혀지는 후반부
어떻게 이런 생각을 하지?
상상력이 정말 괴물같으다.
무수히 많은 힌트를 뿌려놨어도 그 누가 이걸 눈치 챌 수 있을지!! 경악스러운 진실
_제목에 '후더닛'이 들어가지만
누가 그랬니는 중간중간 나오는 누군가의 과거씬을 보면 추측 가능
왜 그랬니와 어떻게 그런거니가 더 강조된게 아닌가🧐
_친절한 '화자' 쿠란 씨
사건에 대해 계속해서 알기쉽게 정리정돈
_2038년 프리미어리그 토트넘 무패우승?
여기서부터 뭔가 석연치않
우승보다 강등이 더 가까워보이는데
과연 무패우승 가능할지 지켜보는 재미
_
세상은 내가 없어도 돌아간다.
@mytomobook 감사히 읽었습니다!
#내친구의서재
#麻根重次 #千年のフーダニット