알라딘서재

소영바라기님의 서재
  • 법정유희
  • 이가라시 리쓰토
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-03-21
  • : 3,362
#법정유희

"내가 죽였다고 생각해?"
"부탁이야, 기요요시. 내 변호를 맡아줘"

사람을 죽인 자는 사형또는 무기 혹은 5년 이상의 징역에 처한다.

살인죄다.
이 중죄에 대해 미레이는 무죄를 주장하고 있다.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

무죄는 검사가 입증에 실패했다는 결과에 불과해요.

원죄는 죄를 저지르지 않았는데 유죄판결을 받은거죠.
재심청구를 기각당해 사형이 집행되어도, 역사적인 범죄자로서 문헌에 기록되어도, 교도소에 정신병이 걸려 목숨을 끊어도, 그 사람이 죄를 저지르지 않았다면 전부 원죄입니다.

_현직 변호사 이가라시 리쓰토 작가의 데뷔작(2020년 작)

데뷔 후 매년 2권씩 집필 중

_제62회 메피스토상 수상작

전에 읽은 교수상회가 제60회 메피스토상

_1부 무고게임(로스쿨), 2부 법정유희(변호사)로 구성

시작부터 재밌

'무고게임'이라는게 뭔지 설명만 들었는데도 벌써 두근거리는 고런 느낌

무고게임 요거는 실제로 해본 적이 있지 않으면 이런 생각 못할거 같은데🤔
역시 똑똑

<뒤틀린 시간의 법정>에서도 이 작가님은 천재다 싶었

_가독성이 상당히 좋다.

책이 두꺼운거에 비해 페이지가 적고, 복잡하고 어려운 법 이야기가 없어 읽기 편안한 법정 미스터리

_작가가 이 소설을 통해 이야기하고자 한 메시지는 기가막히게 잘 전달된 듯

_"변호사라면 걸리지 않게 죄를 저질러야죠!"

'사쿠라 사키'라는 캐릭터 매력적
사키때문에라도 영화를 봐야겠

※사쿠라 사쿠 = 벚꽃이 핀다.

_변호사 구가 기요요시 시리즈로 가도 좋을거 같은데 시리즈가 없네 싶었는데

흠 이유가 있었군

꼭 그래야만 했니?

_대작가 히가시노 게이고 작가님의 소설들이 나온지 얼마안되었음에도 불구하고 알라딘 기준 일미 1등 중이니 작가의 또다른 소설도 국내출간 기대!

🙏

_ @readie 감사히 읽었습니다🙇🙇‍♂️

_
그 누구라도 유죄를 선고받기 전까지는 무죄로 추정된다.

#법정유희 #이가라시리쓰토 #리드비 #일본소설 #추리소설 #미스터리소설 #책추천 #책 #독서 #서평단
#五十嵐 律人
#法廷遊戯

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재