소심한 쿠키의 자신감 찾기 대작전!
얼그레이 2024/11/05 21:25
얼그레이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 똑똑한 쿠키
- 조리 존
- 12,600원 (10%↓
700) - 2024-09-05
: 1,040
《똑똑한 쿠키》는 내성적이고 소심한 쿠키가 자신감을 찾아가는 여정을 통해 독자에게 따뜻한 위로와 격려를 전해주는 책입니다. 주인공 쿠키는 수업 시간마다 자신 있게 발표하는 친구들을 부러워하지만, 막상 본인은 용기가 없어 고개를 숙이기만 합니다. 그러다 “자신을 표현할 수 있는 것”이라는 특별한 숙제를 통해 다양한 시도를 하게 되고, 마침내 자신을 표현한 시를 쓰며 진정한 자신감을 찾아갑니다.
이 책은 실패를 통해 배우고, 도전하며 스스로의 가치를 깨닫는 과정의 중요성을 자연스럽게 전달해요. 특히 자신만의 재능을 발견한 쿠키가 자신을 긍정적으로 받아들이고, 각기 다른 친구들도 저마다 빛날 수 있음을 깨닫는 모습은 독자에게 큰 감동을 전해줍니다. 다양한 개성과 능력이 모여 세상을 풍요롭게 만든다는 메시지는 성장하는 어린 독자들에게 큰 자신감을 북돋아 줘요.
아기자기하면서도 생생한 표정이 드러나는 그림체 덕에 쿠키의 감정이 잘 전달되고 이야기가 더욱더 생동감 있게 느껴졌어요. 컵케이크, 크루아상, 도넛 등 귀여운 과자 모양 캐릭터들이 등장해 이야기를 한층 매력적으로 만듭니다. 어려움과 실패 앞에서 좌절하는 이들에게 작가가 전하는 메시지는 명확해요!
🍪“처음부터 멋지게 해낼 수는 없지, (…) 우리가 누구인지, 어떤 것을 좋아하는지 알아가면 돼.”
책을 읽으며 어린 시절 제 모습이 떠오르기도 했어요. 실패를 경험하기 싫어 무작정 숨고, 친구들과 비교하며 좌절감을 느꼈던 적이 누구나 한 번쯤은 있을 거예요.
아이들뿐만 아니라 어른이 읽어도 좋은 《똑똑한 쿠키》! 뉴욕타임즈 베스트셀러 콤비, 조리 존과 피트 오즈월드 작가를 이 책으로 처음 알게 되었는데, 다른 시리즈도 궁금해 꼭 읽어보고 싶네요!