알라딘서재

shj4258님의 서재
  • 0~5세 기적의 미술 놀이
  • 우예림(헤이오아이)
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2026-05-13
  • : 900

아이들이 기관에 가지 않는 주말에는 아이들과 함께 할 일을 고민하는 경우가 많아지더라구요. 간단히
준비할 수 있으면서도 아이가 즐거워 할 일은 아이와 함께 무언가를 만드는건데 매번 한계를 느껴요.
그 와중에 만나게 된 우예림 작가님의 <0-5세 기적의 미술놀이>입니다.

미술놀이라하면 그림그리고 색칠하거나 만드는 것으로 생각했는데 우예림 작가님의 <0-5세 기적의 미술놀이>에서는 이런 활동 외에도 쉽게 해볼만한 것들을 수록해두었더라구요. 또한 거창한 재료를 미리 준비하지 않아도 되는 활동들도 있어서 마음 가볍게 시작할 수 있었습니다!

아이와 함께 즐거운 시간 보낼 팁 대방출!
아이에게 즐거웠던 기억이 오래남아야 의미 있는 활동이 되는 것 같아요. <0-5세 기적의 미술놀이>는 단순히 놀이할만한 활동만 담아두지 않았어요.
활동하는 동안 이야기를 얹는다던지, 아이가 좋아하는 요소를 더해 미술 놀이를 하나의 ‘스토리텔링 시간’으로 만들어주는 팁들이 가득해요. 단순히 결과물을 멋지게 만드는 기술이 아니라, 놀이 과정 속에서 아이의 생각과 언어를 확장해 주는 포인트들이 많아요.

특별한 준비가 없어도 가능한 놀이들
미술놀이라하면 다양한 준비가 필요한 것도 있지만, <0-5세 기적의 미술놀이>에서는 준비 없이도 할 수 있는 활동들도 담아두었어요! 등하원시간에 할 수 있는 놀이에서 부터, 식사준비하면서, 빨랫감을 개면서 등등 아이와 간단하게 할 수 있는 활동이 많이 수록되어 있어요.
어느날 갑자기 준비되지 않은 상태에서도 쉽게 할 수 있는 것들이 많아 부담없답니다.

단순히 집 안에서만 하는 미술이 아니라 외부 환경과 자연스럽게 연결되어서 아이의 상상력을 자극하기에 정말 좋아 보였어요. 연령별로 어떻게 가이드를 주면 좋은지 세심하게 적혀 있어서 초보 엄마도 어렵지 않게 따라 할 수 있겠더라고요.

작게 접은 종이꽃을 물 위에 띄우면 스스로 스르륵 피어나는 과학적이면서도 감성적인 놀이예요. 준비물도 색종이, 가위, 물, 접시 정도로 간단해서 언제든 바로 해볼 수 있는 게 큰 장점입니다.
아이가 직접 분무기로 물을 뿌려보며 촉감을 느끼고, "우와, 꽃이 피어난다!" 하고 이야기꽃을 피우기 딱 좋은 활동이라 조만간 아이와 함께 거실 한구석에서 펼쳐볼 예정입니다.

아이와 미술 놀이를 하려고 하면 '내가 손재주가 없는데 어쩌지?', '치우기 힘들 텐데...' 하는 걱정부터 앞서는데요. ⁠<0-5세 기적의 미술놀이>⁠는 거창한 준비물 없이도 주변의 익숙한 재료들로 아이와 '눈을 맞추고 대화하는 법'을 알려주는 친절한 가이드북 같아요. 정답이 없는 미술 속에서 아이가 스스로 생각하고 조잘조잘 이야기하는 기쁨을 선물해 주고 싶은 부모님들께 꼭 추천하고 싶습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재