알라딘서재

회장님맘의 혜윰
  • 운빨용병단 럭키 과학 퀴즈 백과
  • 운빨용병단
  • 12,600원 (10%700)
  • 2025-06-27
  • : 161

오늘 소개하는 도서는 초등 교과 연계 과학 퀴즈가 106개가 있는 운빨존많겜 운빨 백과 시리즈 초등학교 3학년 4학년 추천 도서 「운빨 용병단 럭키 과학 퀴즈 백과」입니다.

초등학교 4학년인 아들 태양이가 어느 날부터인가 몰입하는 게임이 있더라고요.

남편도 합세해서 같이 하는 운빨존많겜!

솔직...히.... 회장님맘은 제목부터 맘에 안 들었는데 관련 도서가 나오니 두 손 들고 환영합니다.

아들이 좋아하는 게임으로 된 캐릭터가 도서에 등장하면 말하지 않아도 관심 보일게 뻔한~

그런데 여기에 교과 연계 과학 퀴즈가 무려 106개가 수록되어 있으니...

이것만으로도 환영할 만하죠?

초등학교 3학년 4학년 추천 도서 「운빨 용병단 럭키 과학 퀴즈 백과」는 퀴즈를 이용해 문답으로 즐기는 법 외에 초반에 보이는 페이지의 QR코드로 '랜덤 페이지 뽑기'를 하게 되면 대결을 할 수 있습니다.

​페이지에 따라 (펫)등급이 결정되는데 수수께끼의 난이도에 따라 승패를 결정합니다.

1장 신기한 현상과 물질

2장 눈부신 발명

3장 신비로운 지구와 우주

4장 푸르른 자연과 생물

5장 멋있는 우리의 몸

6장 두근두근 미래 과학

지구의 지각을 가장 많이 구성하고 있는 원소는?

정답은 2번 산소!

단순하게 문제와 답을 알아가는 것만이 아닌 해설을 통해 교과 연계되는 과학을 재미있게 알아갈 수 있습니다.

분야별로 유익한 과학 퀴즈를 풀면서 자연스럽게 아이들의 과학 상식을 높이는 선순환의 엄마만족 도서입니다.

이뿐만 아니라 다양하게 즐기는 요소들이 우리 아이들의 폭넓은 상식을 쌓아줍니다.

정답을 바로 볼 수 없도록 마지막 페이지에서 '가리는 돋보기'가 있어요. 오려서 사용하게 되면 문제를 출제할 때 도움이 되겠죠?

큰 딸이 클 때는 어떻게 하면 아이들에게 도움이 되는 도서를 찾아줄 수 있을까 고민을 했었는데...

시간이 지나 막내를 키울 때는 아이들이 원하는 도서를 찾게 되더라고요.

​그런데 그 책들이 역으로 아이들에게 도움이 되는 도서였지 뭐예요.

초등학교 3학년 4학년 추천 도서 「운빨 용병단 럭키 과학 퀴즈 백과」는 아이들이 찾는 도서랍니다. 그래서 적극적으로 추천드립니다.^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재