알라딘서재

회장님맘의 혜윰
  • 서바이벌 뚜식탈출 3
  • 서후
  • 12,600원 (10%700)
  • 2025-05-27
  • : 144

오늘 소개할 도서는 초등추천 학습만화 SOS 안전상식 코믹학습북 「서바이벌 뚜식탈출 3 특별판 위험한 일상」입니다.

뚜식이 애니메이션을 좋아하는 삼 남매가 도서로도 재미있게 만나고 있는데 심폐 소생술과 하임리히법 등 반드시 알아야 할 필수 안전 상식을 수록한 「서바이벌 뚜식탈출 」을 만나지 않을 수 없죠~

서바이벌 뚜식탈출을 읽을 때 각별히 주의하세요.

시간 순삭 주의!

배꼽 탈출 주의!

지식 자랑 주의!

웃음소리 주의!

책을 펼치면 끝장면까지 놓칠 수 없고 웃음을 피할 수 없으며 안전 상식을 많이 알게 돼서 잘난 척할 수 있으니 주의해야 합니다. :)

야외에서의 위기

일상에서의 위기

도로에서의 위기

학교에서의 위기

살다 보면 겪게 되는 위기를 야외, 일상, 도로, 학교라는 장소로 구분해 어떤 안전 상식을 가져야 하는지 알려줍니다.

시작은 뚜식이 가족이 캠핑을 떠나면서부터입니다.

청설모를 발견하고 뛰어가는 뚜식이는 나무를 미처 발견하지 못하고 부딪히게 되고 부딪힌 나무에서 벌집이 떨어지며 벌을 만나게 됩니다.

벌침은 카드로 살살 긁어서 뺄 수 있다고 했어.

벌침을 빼지 않으면

전신에 알레르기 반응이 서서히 나타나

입술과 혀가 부어오르고 호흡 곤란이 오다가

의식을 점점 잃을 수도 있어!

벌을 만나 벌침을 쏘이는 일 외에도 야외에서는 여러 위기를 만날 수 있습니다.

더위를 먹었을 때, 낙뢰가 떨어졌을 때, 멧돼지와 마주쳤을 때 등...

야외 활동 중에는 빠르게 대응하지 않으면 큰 사고가 생길 수 있기 때문에 적절한 대처법을 알아두어야 하죠.

일상에서, 도로에서, 학교에서의 위기는 직접 책을 읽으면서 알아가시길 추천드립니다.

재미있게 학습만화로 알아가는 「서바이벌 뚜식탈출 3 특별판 위험한 일상」

단순하게 재미만을 강조해 만화를 보는 게 아니라 안전 상식을 자연스럽게 만화에 녹여내

일상생활에서 겪을 수 있는 위기의 대처 방법을 습득하는 안전상식 코믹학습북 「서바이벌 뚜식탈출 3 특별판 위험한 일상」

간과할 수 있는 위기에서 사소한 행동으로 우리를 보호할 수 있는 방법!!

책을 읽는 것만으로도 쉽게 배울 수 있는 인생 꿀팁을 알아가는 중입니다. ^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재