단둘이북클럽
사내서연 2025/03/12 22:51
사내서연님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 단둘이 북클럽
- 변혜진.연재인
- 14,850원 (10%↓
820) - 2024-12-26
: 2,343
📒
🌿 단둘이 북클럽
🌿 도토리책공방
🌿 변혜진 연재인 함께 읽고 씀
⠀
👩❤️💋👩 우리 둘이 주고 받은 마음의 기록👩❤️💋👩
⠀
🐥아이와 함게 북클럽을 한다는 것은 부모와 아이가 아닌 독자와 독자라는 새로운 관계를 형성 하는 것입니다 이 관계를 견고하게 만들어 주는 것이 규칙이라고 생각해요
무리 하지 않는 선에서 규칙을 정하고 정한 규칙은 가능한 한 지키려고 노력하는 것이 아이와의 북클럽을 지속하는데 있어 가장 중요하다고 생각합니다
⠀
🐥재인이가 모든 것을 주는 삶을 살지 않았으면 해 너를 지키면서 세상을 돌아보고 이웃에게 마음을 쓰는 삶을 살아가길 엄마는 바라뭐든 중간을 지키며 살아가는 건 참 어려운 일이야 하지만 우리 해보자 그 어려운 것에 도전하자
⠀
🐥단둘이 북클럽에서는 한권의 책은 아무리 두꺼워도 2주를 넘기지 않고 완독하려고 노력합니다 10~14일 정도 나눠서 읽고 있어요 300페이지 정도의 책이라면 하루 30페이지씩 열흘 동안 읽습니다 너무 오랫동안 한 책을 읽고 있으면 읽는 동안 앞의 내용을 쉽고 일정이 길어지면 길어질수록 책에 대한 흥미도 떨어져서 완독과도 멀어집니다
🔖
이 책을 보자마자 꼭 읽어보고 싶었습니다
책을 읽는 것에서 그치는 것이 아니라 함께 읽고 이야기를 나누며 서로의 감상을 기록하는 과정이 영원한 모녀의 유산이 된다는 점이 인상 깊었어요
작가님과 재인의 북클럽은 단순한 독서를 넘어 깊은 교감을 나누는 시간이라는 생각이 들었습니다
⠀
아이와 함께 도서관에 가서 책을 읽기가 쉽지 않은 저이지만 저 역시 아들과 함께 책을 매개로 이야기를 나누고 서로 공감하며 책이 주는 에너지를 함께 느껴보고 싶습니다
⠀
이 책을 읽는 동안 엄마를 생각하는 아이의 마음과 표현들 그리고 작가님의 따뜻한 시선이 참 좋았어요
평생 단 하나뿐인 회원과 나누는 이 특별한 북클럽이 참 부럽기도 했고 감동적이기도 했습니다
⠀
책을 먼저 읽자고 제안한 작가님의 마음이 참 멋졌어요 엄마이기 전에 정말 따뜻한 사람이고 훌륭한 작가라는 생각이 들었습니다
앞으로도 많은 책을 함께 읽으며 성장해갈 그 모습이 기대됩니다
아직 저는 책이 술술 읽히지 않을 때도 있고 어려운 부분도 많지만 저도 아들과 책을 함께 나누고 싶어요
⠀
비록 아이가 책 내용을 온전히 이해하지 못하더라도 “엄마가 읽고 있는 책은 이런 내용이야”라고 이야기하고 함께 나눌 수 있는 엄마와 아들이 되고 싶습니다
⠀
“엄마랑 함께하는 건 뭐든 좋아”
“엄마도 재인이랑 하는 건 뭐든 좋아”
⠀
이 문장을 읽고 저도 아들에게 똑같이 말해보았어요
“주원이도 엄마랑 하는 거 다 좋아?”라고 물었더니
아이가 웃으며 “응!” 하고 대답해 주더라고요
작가님과 따님의 북클럽에서 느껴지는 사랑을 저도 제 아이와 나누고 싶습니다
이런 소중한 유산을 아이에게 물려줄 수 있다면 얼마나 좋을까요
⠀
또한 이 책에 나오는 고전 문학 리스트도 저에게 좋은 자극이 되었습니다
어렵게 느껴졌던 고전도 이번 기회에 다시 도전해 봐야겠어요!
⠀
⠀🫂🎈우리 헤스티아님(@hestia_hotforever)
가 모집한 문장들 서평단에 당첨되어 도토리책공방 (@dotorybookstudio )출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다🙊🙈
❤️책리뷰 책친구 책소개 책서평❤️
북아델린 @book_adeline
_______________________________⠀