까멜리아싸롱
사내서연 2024/11/30 18:27
사내서연님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 까멜리아 싸롱
⛄️까멜리아싸롱
⛄️고수리
⛄️클레이하우스
⠀
🫧우리에게 주어진 삶이 단 하루라면 나는 웃으면서 보내고 싶어 내가 다른 사람의 인생을 구할수 없다면 그냥 우리에게 주어진 하루라도 구하고 싶어
⠀
🫧너무 애쓰지마 착하지 않아도 괜찮아 그저 너 하고픈 대로 살아
⠀
🫧세상에 쓸모 없는 일은 없습니다 세상에 쓸로 없는 존재도 없고요 당장 쓸모 없다 여겨지는 것들도 훗날 무엇이 되어 다시 마날지 모를 일입니다
⠀
🫧우리는 평생 한 사람을 얼마나 알 수 있을가 그럼에도 첫눈에 서로를 뀌뚫어 알아보는 순간이 있지 수많은 순간과 수많은 만약이 엮여 키다란 끈이 된단다 셀 수 없는 무수한 순간을 건너 마주 보기까지 우린 그걸 인연이라고 하지 생과 생을 꿰어 여기까지 이어진 우리는 인연이란다
⠀
🫧오고 가고 피고 지고 만나고 헤어지고 돌아오고 돌아가는 그리하여 흐르고 흘러 고요해지고 사위어가는 생이여 고마웠다 누구에게나 자기 생의 진실을 알아채는 순간이 있 테지 마치 지금처럼 세상의 조용한 일을 알아챌수 있는 이 순간의 삶에게 이 순간의 자신에게 순자는 미소 지었다
⠀
🫧남은 생은 크리스마스 아침처럼 살아가면 됩니다 선물하는 마음으로
🔖
까멜리아 싸롱은 이승과 저승 사이 있는 중천이다 영혼들이 머물다 가는 곳이지요 49일의 밤과 낮을 함께 하며 마음을 나누며 각자의 사연을 가지고 만난 사람들의 스토리
⠀
나는 만약 내가 죽는다면 어떨까 저승으로 향하게 된다면 나는 어떤 기분일까 그리고 거기서 만나고 싶은 사람도 있긴 할까? 지금 이걸 쓰는 순간 그리운 한 사람이 있긴 하다
만날수 있다면 얼마나 좋을까 생각한다^^
⠀
그러나 저는 저보다 이승에 남아 있을 가족들 우리 아들을 먼저 생각하며 자꾸 뒤를 돌아보게 될것같다 그리고 정말로 내가 산 삶은 잘 산 인생일까도 생각해보게 될듯하다
⠀
여기 등장하는 인물 하나하나도 다 인연의 끈이 닿아 있듯 나도 우리 부모님 내가 무수히 많이 만난 인연들에 대한 생각으로 우린 어쩌다 이렇게들 만났을까 생각하며 오고가는 인생속에 어떠한 인연이라도 그냥 지나가는것이 없다고 하는 말처럼 나또한 그런것같다
⠀
살다보면 좋은 인연도 있고 그렇지 못한 인연도 있고 그리고 아프게 하는 인연들도 있다 그러나 그 모든 것들이 다 나를 성장하게 하고 사랑이 무엇인지도 알게 하는 계기들이 되어진다
⠀
다 각자의 무게 속에서 삶을 버티고 이겨내며 하루하루 살아간다 나도 나에게 주어진 내삶이 무겁고 버럽고 힘들때도 있고 좋을때도 있고 어쩔땐 삶을 포기 하고 싶은 순간들이 있지만 그래도 내 인생속 좋은 순간들과 좋은 사람들을 생각하며 더 나은 내일을 향해 최선을 다해서 나에게 주어진 하루를 선물처럼 살아가고 싶다
⠀🫂🎈
우리 헤스티아님(@hestia_hotforever)
가 모집한 문장들 서평단에 당첨되어 클레이하우스(@clayhouse.inc ) 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다🙊🙈
⠀⠀
❤️책리뷰 책친구 책소개 책서평❤️
북아델린 @book_adeline
⠀
_______________________________⠀