노트북
사내서연 2024/07/01 23:59
사내서연님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 노트북
- 니컬러스 스파크스
- 13,500원 (10%↓
750) - 2024-05-08
: 7,988
📚
💌 책: 노트북
💌 저자 : 니콜라스 스파크스
💌 출판사 :모모출판사
⠀
몽글몽글 러브스토리 책이 읽고 싶었어요
헤스티아님이 이 책을 서평단을 모집하길래
무작정 손을 번쩍👋👋
영화로도 보지 않았지만 책이 주는 힘이 있어서
간만에 감동스토리 두 주인공의 스토리가 전개가 궁금해서
아들 센타에서 기다리며 순식간에 읽어버렸답니다
(전 사실 러브스토리 선호하는 스타일은 아니랍니다^^😅)
⚘️이 책의 스토리는
가난한 목공 노아와 밝고 순수한 앨리가 만나 사랑에 빠진다
첫사랑의 설렘도 잠시.. 부유한 앨리 집안의 반대로 그해 여름이 끝날 무렵 헤어지고 만다
14년이란 시간이 흐르고 유능한 변호사 론과 결혼을 앞두고 우연히 신문에서 노아의 저택 개조소식을 접하면서 그가 있는 곳으로 향하면서 그곳에서 노아와 앨리는 운명적 재회를 하고 만다.....
🌼
나는 평범한 생각을 가진 평범한 사람으로 평범한 삶을 살았다 나를 기리기 위한 기념비도 없고 내 이름은 곧 잊힐 것이다 하지만 온 마음과 영혼을 바쳐 누군가를 사랑했고 내겐 이것으로 언제나 충분했다
🌼
"넌 내 모든 기도에 대한 응답이야 넌 노래고 꿈이고 속삭임이야 너없이 어떻게 그 긴 세월을 살아왔는지 모르겠어 사랑해 앨리 네가 생각하는 것보다 훨씬 더 만힝 언제나 사랑하고 영원히 사랑할꺼야
🌼
나는 매일 해왔던 것처럼 그녀가 들을 수 있도록 다시 한번 공책을 소리 내어 읽기 시작한다 내 인생을 지배했던 기적이
또 한번 일어나주길 바라면서 어쩌면 정말 어쩌면 기적이 일어날수도 있지 않은가
🌼
"내게 너무 잘해주셔서 상처를 주고 싶진 않지만..."
나는 기다린다 그녀의 말이 내게 상처를 줄 것이다 내 마음을 찢고 흉터를 남길 것이다
"댁은 누구시죠?"
🎈
왜 노트북영화나 책을 읽으면 다들 로맨스의교과서라고
하는지 읽어보니 정말로 절절한 사랑이야기다~
요즘 시대에도 저런 사랑이 있을지 궁금하다❤️
⠀
무더위인 지금 여름처럼 어느 여름에 두 주인공의 사랑이 부모의 반대로 떨어졌지만 정말로 만날 운명은 어떻게든 만나게
된다는 말처럼 또다시 만나 사랑하게 되는 스토리
(나도 다시 절절한 사랑해보고 싶은 사람중 한사람!!!!
그러나 현실은 아이 키우는 아줌마~)😅
⠀
노아와 앨리는 만나면서 죽는 그 순간까지도 사랑을 멈추지 않았나 생각한다
대박인건 이게 실화를 바탕으로 쓴 글이라니
진짜 이런분이 있다는거잖아!!!!!!!🙊🙈👍
⠀
치매에 걸린 앨리가 기억이 안나는 그 상황속에서도
기적이란게 존재하는지 아니면 노아의 사랑의 결과인지
노아..사랑하는 노아 라고 말하며~
그 말에 답하듯 노아는 앨리의 귀에 대고
"당신은 내 인생에 일어난 최고의 행운이에요"라고 속삭이며 그런 말에 앨리도"사랑해요"라고 맘을 전한다
⠀
나도 만약 내가 사랑하는 이에게 이렇게 사랑을 받으며
끝날수만 있다면 정말로 행복한 사람일것 같은 생각이 든다
⠀
책으로 읽어도 노아가 앨리에게 앨리가 노아에게 쓴 노트를 보면서 마음이 뭉클해지고 정말로 이 두 주인공의 마음이 느껴지는 글이었다
⠀
책과 영화는 어떤지 모르겠지만 시간내서 노트북을 영화로 보고 싶다 엉엉 우는건 아닌지 궁금해진다🤔
⠀
알고보면 우리가 몰라서 그렇지 정말로 이런 분들이 어딘가에 존재하고 타의 모법이 되는 어른들이 있지 않을까~
그래서 결혼 장려 하는 분들이 있지 않을까 생각해봅니다
(저의 롤모델은 차인표부부, 션부부, 최민수모델부부...)
😬전 사실 결혼도 했고 아이키우는 엄마지만 결혼장려하지 않는 1인이라ㅋ 혼자 하고 싶은거 하며 살면된다는 주의😅
해봐서 겠죠!!🤣🤪
⠀
🔖하루빨리 알츠하이머 치료제가 나오길 바래봅니다😥✨️
⠀
헤스티아(@hestia_hotforever)님의 문장단에서
서평단으로 뽑혀서 이렇게 좋은 책을 소개합니다
모모출판사(@momo.fiction )로 부터 책을 지원받았습니다
저한데 좋은 책을 보내주셔서 감사합니다^^
⠀⠀
⠀
❤️초보자 책리뷰 책친구 책소개 책서평❤️
북아델린 @book_adeline
⠀
_______________________________⠀