알라딘서재

사내서연님의 서재
  • 마음챙김의 순간
  • 디팩 초프라
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2024-05-29
  • : 332
📚
책제목 : 마음 챙김의 순간
글: 디팩초프라
일러스트 :코코리나
출판사 :RHK

💌 진정한 행복과 기쁨은 주변 상황에 좌우되지 않는다

💌 감사함은 의식의 충만함이다

💌무언가를 사랑하고 또 사랑받는 것이야 말로 우리의 존재의 가장 자연스럽고 자발적인 표출이다

💌과거와 미래는 지금 바로 나 자신의 창조하는 것이다

💌소심하게 굴지 말라 당신은 살아 숨쉬는 신성함 그 자체다 세상을 나의 것으로 만들고 싶다면 언제나 모든 상황에서 무한한 가능성을 찾으려 노력하라

💌인생의 주인은 두뇌나 신체가 아닌 바로 나 자신이다 의지와 소망은 두뇌의 물질적인 관점을 뒤 바꾸어 준다

⠀⠀
🎈

디팩초프라의 마음챙김의 순간의 책을 펼치는 순간
나는 글이 빼곡히 적혀 있을줄 알았다
그러나 그렇지 않았다 읽는 시간은 정말로 오래걸리지 않았지만 이 책에서 말하는 문장들이 나의 마음을 편안하게 해주는것 같았다
코코리나 일러스트의 이미지에좋은 글귀들이 실려있으니
쉬이 읽어서 덮을수 없었다

디팩 초프라는 오프라 원프리, 마이클잭슨, 다이애나 왕비등 세계 유명인사들의 정신적 멘토이자 타임선정에 세계를 이끄는 100인중 한명이다
디팩 초프라의 문장들을 모은 심리책이라 할수 있습니다

저도 이책을 읽으면서 이분에 대해서 알아보니 정말로 대단한 사람이긴 한것같아요

그리고 전 필사일상에서 필사를 하면서 많은 변화와 그리고 책을 더 각인할수 있어서 좋은 부분인데 마음챙김의 시간의 책엔필사할수 있는 특별 부분도 수록되어있어서 좋은 문장을 더 깊게 새길 수 있어서 좋을꺼라 생각합니다

예전에 비해 요즘은더 힘들고 어려운 이런 시기에 있는 사람들이 너무나 많은것같습니다
전 책을 보면서 많은 위로도 되고 힘이 되어서 책이 주는 힘을 확실이 알고 책을 열심히 읽는데 이 책을 보시게 된다면 마음이 정화되고 안정을 찾을수 있는 명문장들을 통해서 마음을 다듬어지는 시간이 될꺼라 생각합니다

바쁘게 돌아가는 시간속에 쉼없이 누군가에게 위로가 되고 싶을때 저는 이분의 책을 추천하고 싶어요~
책은 우리가 만날수 없는 저자들을 만날수 있는 정말로
보물이라고 생각해요~ 유명한 인사들도 이분의 정신적 멘토라면 우리도 이책의 문장들을 통해서 이분의 정신적 멘토가 되어보는건 어떤지 생각합니다~

💚이 마음챙김의 순간책은 RHK(알에이치코리아출판사)로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다^^💚

_______________________________

❤️초보자 책리뷰 책친구 책소개 책서평❤️
북아델린 @book_adeline

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재