<해저 2만리 퀴즈 여행>
저자 알렉산드라 아르티모프스카
출판사는 보림출판사입니다 :)

밝고 신비로운 느낌을 자아내는 활기찬 표지!
퀴즈 여행을 떠나며 어떤 놀라운 일들이 펼쳐질지 마구 기대하게 만드는 것 같아요 XD

아무것도 없는 광활한 바다 위 덩그러니 놓여있는 저 물건의 정체는 무엇일까요?
뭔가가 적혀있는 것 같기도 한데 함께 살펴볼까요~?

아하, 바닷속 싶은 곳에 숨어있는 비밀 보물 상자를 찾아서 여는 임무를 명시하고 있는 문서였군요!
이 책을 펼친 여러분 모두가 용감한 선원입니다 XD
이제 각종 퀴즈를 풀어나가며 보물을 찾게 될 건데요.
한 장, 한 장 책장을 넘겨갈수록 굉장한 아이디어들을 많이 발견하실거에요ㅎㅎ

우와, 이 복잡한 곳은 어디인가 했더니 배 안에 위치한 곳이었네요!
첫 번째 퀴즈, 이곳에서 대왕 오징어 다리 그림이 있는 책자 여덟 개를 찾아야 해요.
못 찾으면 슬프게도 다음 장으로 넘어갈 수 없답니다ㅠ_ㅠ
이 책에는 집중해야만 풀 수 있는 퀴즈들이 많아요 :)
퀴즈를 풀어나가기 위해 자연스레 집중하면서 집중력과 관찰력을 키울 수 있는 기회가 될 것 같습니다 XD

이렇게 곳곳에 숨겨져 있는 게 보이시나요?
저도 끝까지 못 찾다가 찾은 게 하나 있는데, 너무 작아서 잘 보이지 않았던 거였더라구요.

정말 감쪽같이 숨겨져 있죠?! :D

결코 쉽지 않은, 수학적인 문제도 포함되어 있습니다 :D
저는 이 문제를 딱 보자마자 5초간 멍하니 바라보고 있었어요.
아이들과 함께 이야기 나누며 퀴즈를 풀어가는 과정 또한 굉장히 의미 있지 않을까 하는 생각이 듭니다!

이렇게 마지막 미션까지 무사히 완료하고 나면~?

그림이 어쩜 이렇게 귀여울 수 있나요ㅠ_ㅠ
생각보다 정말 많은 퀴즈가 담겨있는데, 모두 풀어낸 후에 느끼는 뿌듯함이 잔뜩 들어가 있는 부분이에요 XD
임무를 마친 아이들에게 부족함 없는 박수를 보내주세요♡
성취감을 배우고 자신감을 얻게 되는 순간일 거예요!

당연히! 퀴즈에 대한 해답도 맨 뒤쪽에 있습니다.
게다가 모든 장면 속에 나침반까지 숨겨 있었다고 하는데...!!!
저는 미처 못 보고 지나쳐 이 부분을 발견하고 다시 앞으로 돌아가 나침반을 찾았어요ㅎㅎ
내 관찰력이 얼마나 될지 시험해볼 수 있는 시간!

단순한 문제들만이 아닌 깊이 생각해봐야 풀 수 있는 문제들까지 다양하게 담겨있는 퀴즈 여행 그림책이에요.
직접 임무를 수행하고 숨겨진 비밀 보물 상자를 찾아내는 과정!
그 과정을 직접 겪어본다면, 그 순간은 앞으로 살아가는 데 있어 커다란 자산이 될 거예요.
( 이번 리뷰에는 동영상이 세 개 정도 포함되는데, 업로드되지 않더라구요ㅠ_ㅠ
대신 영상이 올라가 있는 제 블로그 주소를 첨부하겠습니다!
https://blog.naver.com/yoooon816/221372500885 )