그동안 알고 있던 한국사가 날조된 한국사라니, 읽을면 읽을수록 화가나는 책 입니다. 지금까지 여러권의 책을 만났지만 이 처럼 화가나는 책은 처음인 듯 합니다. 책을 읽으면서 화가나서 몇번이나 집어던지고 싶었는지 정말 참고 참았던 책입니다.
한국사를 조작하고 은폐하는 일이 일제 강정기때 일어났다는 건 이해가 되는데 날조되고 조작된 한국사가 지금까지 수정되지 않고 진실로 받아들여지고 있다고 하니 놀라울 뿐입니다. 더군다나 날조된 역사의 문제점을 지적하고,오류를 제대로 잡으려고 하는 일부 학자들의 의 올바른 연구를 무시하고 말도 되지 않는 논리로 호도하는 이들이 한국 주류 역사학계라고 하는데 도무지 믿을 수가 없었다.
일제 강정기때 조선총독부는 조선사편수회를 만들어 침략을 정당화 하고 한국을 영구히 식민지로 지배하기 위해 역사를 날조하면서 한국은 예로부터 식민지의 역사, 주체성이 없는 타율적 한국사라는 역사상을 세워 자립성이 없어 외세의 영향과 지배를 통해서만 발전하는 강제의 역사,허구의 역사등 왜곡을 통해 모멸감과 열등감, 상실감과 무기력한 숙명론을 심으려고 했다고 합니다. 그런데 여기까지는 충분히 이해가 됩니다. 하지만 해방이 된 이후 일본이 날조한 한국사를 바로잡지 않고 오히려 날조된것을 정설로 믿고, 이미 답은 다 정해져 있으니 연구할 필요가 없다며 연구해서는 절대 안된다고 하고,거기에 또 현대사 연구 금지론을 내세우고 있는 주류 역사학자들로 인해 한국사는 여전히 일제 강정기 시대 그래로 있습니다.
그들이 가장 먼저 시도한 것은 단군 조선 말살입니다. 우리 역사에서 단군조선을 사라지게 만든것입니다. 단군 조선이 없으면 한국사도 없는 것이 됩니다.일본에 의해 왜곡된 역사를 진실로 받아들이고 있는 역사주류학계는 한반도가 반만녀의 역사를 가지고 있지 않다고 합니다. 학생들의 역사 교과서에도 날조된 한국사가 버젓히 실리고 있다고 합니다. 날조된 단군 조선으로 인해 부여, 고구려,백제,신라,가야 ,통일신라,발해,고려,조선으로 이어진 한국사의 원형이 줄줄이 파괴되는 데도 역사주류학계는 변함이 없습니다. 한국인은 독자적으로 문명 창출 능력이 없다고 격하시키기 위한 일본에 의한 왜곡은 중국의 한사군이 한반도 에 있었다고 합니다. 이 한사군을 통해 문물이 발달했다고 하는데 이러한 왜곡을 바로 잡지 못하고 역사주류학계는 이를 정설로 받아들임으로 인해 중국이 추진하고 있는 동북공정에 대해 큰소리를 내지 못하고 있는 실정이라고 합니다.
읽으면 읽을수록 화가나서 밤잠을 설치게 만들었던 [한국사가 죽어야 나라가 산다].
정말 묻고 싶습니다. 일제의 의해 날조되고 왜곡된 역사를 바로 잡아야할 역사주류학계는 도대체 어느 나라 사람인가요?
오늘의 대한민국을 사는 사람이라면 꼭 봐야할 책.