알라딘서재

꿍따리님의 서재
  • 잼잼 쉬운 영어 첫걸음
  • 이원준
  • 13,500원 (10%750)
  • 2023-07-15
  • : 222

영어는 몇 십년 동안 공부를 했지만 외국인 앞에만 서면 벙어리가 되고 말아 버리는 모습을 더 이상 보이고 싶지 않아 회화 공부를 해야겠다고 마음먹었습니다. 그리고 요새는 해외여행을 아주 쉽게 다니는 시대이다보니 세계 공통어인 영어를 자유자재로 하고 싶다는 생각이 굴뚝처럼 듭니다. 만약에 외국에서 무슨일이라도 일어나면 정작 답답한 것은 나 자신이다보니 영어를 해야겠다는 마음은 진즉에 들었습니다. 하지만 적당한 교재를 찾지 못하고 있었는데 ‘잼잼 쉬운 영어 첫걸음’은 글자도 시원시원하고, 발음도 한글로 적혀있고, 상황마다 간단한 문장으로 이루어져 있어 쉽게 도전할 수 있게 만들었습니다.

사실 교재에 나와있는 영어들은 그리 어렵지가 않습니다. 하지만 챕터별로 나와있는 상황에 접하게 되면 아무런 말도 나오지 않는다 점이 큰 단점이었습니다. 그래서 상황별로 일어날 수 있는 회화의 표현 방식을 외워보려고 합니다. 읽는데 크게 어려움은 없었는데 혹시나 모르는 단어가 나오더라도 영어문장 아래 써있는 한글 발음을 읽으면 됩니다. 게다가 챕터 앞부분에 QR코드를 핸드폰으로 찍으면 원어민의 발음을 들을 수 있습니다. 핸드폰에 다운로드 해놓고 이동할 때, 걸을 때, 잠자기 전 등등 짜투리 시간을 이용해서 자주자주 들으면 듣기도 되고 표현이 덩어리가 되어 머리 속으로 들어오니 공부가 아주 쉽게 되는 거 같습니다. 원어민 발음을 들으며 따라 말하기도 하면서 나의 발음도 교정할 수 있어서 좋기도 합니다.

이젠 영어첫걸음에 나와 있는 영어 표현들을 외우고, 듣고, 따라 말하기 하면서 내것이 되도록 익혀 해외여행을 가서도 당황하지 않고 나의 의사 표현을 하고 외국인과 대화하는 것을 꿈꿔봅니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재