이사도라문 이빨요정을 만나다
별빛꿈맘 2022/04/25 23:52
별빛꿈맘님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 이사도라 문, 이빨 요정을 만나다
- 해리엇 먼캐스터
- 13,320원 (10%↓740)
- 2022-04-06
- : 434
"예은이가 이빨요정처럼 몸이 작아진다면 어떻게 하고싶어?"
"응 내가 이빨 요정처럼 몸이 작아진다면 금붕어가 되어서
바다속에 풍덩 뛰어 들어서 수영을할거야"
막내 아이:"엄마 있잖아 나 질문 있어"
책을 읽어 주는데 막내 아이가 손을 번쩍 들더니 질문을
합니다 "응 송곳니가 흔들리면 치과가서 빼야돼잖아 나 질문있어 있잖아 베게 밑에 송곳니를 넣어 놓으면 이빨 요정이 가져가서 돈을줘 그리고 소원도 들어줘"
첫째 아이도 손을 번쩍 들더니
"이빨을 베게 밑에 넣어 놓으면 환상의 나라로 가는거야"
첫째 아이 둘째 아이 첫 유치가 흔들릴 때는 바로 치과에 갔었어요 그런데 조금 더 흔들리면 오라고 말씀해주셨죠 그리고 두번째 유치가 흔들릴 때는 최대한 많이 흔들릴때 까지 기다렸다가
치과에 갔답니다
그러는 동안 집에서 식사를 하거나 간식을 먹거나 할 때 자연스럽게 빠지기도 했었답니다 막내 아이도 어느새 올해 8세가 되었는데요 작년에 가을 쯤 아래니 앞니한개 부터 이가 흔들리고 빠지고 치과에 처음 갔을때도 아이들이 모두 무서워 하지 않았답니다 첫째 둘째 아이들은 빨리 치과에 가서 빼고 싶다고 하더라고요 막내 아이 유치 앞니 윗니 두개가 동시에 20일 전 쯤 흔들리기 시작했어요
"엄마 있잖아 나 앞니 두개가 흔들리는 것 같아"
(소곤소곤 엄마 귀에다가 얘기 해 주더라고요)
그리고 조금 더 흔들릴때까지 기다리던 중이었는데요 어느 주말 아침 맛있는 카레 라이스에 식사를 하던 아이가 빠진 이를 보여주면서 씩씩하게 이가 빠졌다면서 미소지었답니다
이사도라문 이빨요정을 만나다 아이들과 함께 책을 보며 마음이 정말 행복으로 가득했답니다
책을 읽는 동안 아이들이 계속 질문을 했다는건 안비밀입니다^^
뱀파이어 요정 이사도라문 새로운 시리즈 출간을 축하드립니다
출판사로부터 도서를 제공받았습니다