알라딘서재

원짱님의 서재
  • 하나님 마음에 맞는 사람
  • 김다위
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2026-01-28
  • : 1,865

김다위 목사님의 신간을 만났습니다.

전작도 잘 읽었고, 설교 영상도 보면서 은혜 많이 받고있었는데 이번 책 소식을 듣고  지금 제게 딱 필요한 책이라고 생각해서

읽기 시작했어요.  역시 기대한  만큼 은혜도 많이 받고 때때마다 필요한 내용들과 기도들로 책 읽기 잘했다 생각을 했답니다. 한나의 이야기는 익히 알고 있었지만 이번에 이 내용을 읽고 또 읽었을때 기존에 가지고 있던 생각이 다가 아니라는 생각을 하게 되었고,

하나님의 마음에 맞는 사람이 누구인지  또 한번 배우는 시간이 되었습니다. 챕터마다 마음에 새길 세가지 내용이 있어서 더 한번씩 정리가 되서 너무 좋았어요  :0  은총을 받을 유일한 자격이 하나 있다.

그것은 바로 자격이 없다고 고백하는 것이다.

은총은 자격 없는 자에게 부어지는 하나님의 자비이기 때문이다

기억하라 하나님은 당신을 존중하는 자를 존중하신다.

하나님을 경외할때, 하나님의 더욱 충만한 은혜와 은총이 우리 삶 가운데 임할 것이다. 개인적으로 힘든 시간을 보내는 동안, 내용들도 마음에 많이 와닿았지만, 기도 내용들을 따라 읽으며   진심으로 기도 하는 시간을 갖기도 했어요.

한나, 사무엘, 다윗에 이르기 까지 하나님의 마음에 맞는 사람이 누구인지, 어떤 마음을 가져야 하는지 알아도 깨닫지 못하고 온전히 그대로 행하지 못했던 모습들을 다시 한번 반성 하면서 다시 한번 주시는 말씀을 붇잡으려고 노력하는 시간이 되었습니다. 하나님의 마음에 맞는 사람이 되고자 하는 분들이라면 이책을 읽고 기도 하면서 다시 한번 승리 하는 신앙인 되시길 추천 드립니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재