알라딘서재

별혜의 서재
  • 내가 주어인 문장의 힘
  • 케이크 팀
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2024-11-25
  • : 2,556

작년 중순부터 블로그 포스팅에 '긍정확언'을 쓰기 시작했습니다.

사실 긍정확언의 효용성에 대해 반신반의하는 편이었는데

기왕 글을 쓴다면 좋은 말과 좋은 생각을 전하자는 생각이 들었습니다.

그런데 글의 마무리로 긍정확언을 쓰면서 생각이 변하는 느낌이었습니다.

일상의 평온해졌달까요, 어떤 일에도 좋은 마음으로 받아들였달까요.

그저 긍정적인 문장일 뿐이었는데 마인드가 바뀌어버렸습니다.

[내가 주어인 문장의 힘]이란 책은 확언을 필사할 수 있는 책입니다.

유명 명사들의 명언을 토대로 문장을 그대로 따라서 옮겨 쓸 수 있습니다.

그리고 이 책은 그 문장에서 파생한 긍정확언까지 제시해주고 있습니다.

긍정확언의 주어는 바로 '나'입니다.

이 책의 활용법은 간단합니다.

하루 10분, 한 문장의 명언을 읽으면 됩니다.

같은 문장을 영어로도 한번 더 읽어볼 수 있습니다.

그리고 명언을 재해석하여 확언으로 변화시켜 제시하고 있습니다.

그것을 읽고 생각하고 손으로 써볼 수 있는 책인 것입니다.

순서대로 읽지 않아도 됩니다.

그날그날 펼쳐진 페이지를 따라 써봐도 되고 혹은 분류된 주제에 맞춰서 써도 됩니다.

책은 동기부여와 자신감, 자존감, 위로, 인간관계, 지혜의 다섯 가지 분야에 의해

명언들이 분류되어 필요에 따라 명사들로부터 힘을 얻을 수 있을 것 같습니다.

저도 지난 며칠간 명언들을 따라 써가며 좋은 생각과 위안을 얻었습니다.

이 책에서 가장 중요한 것은 눈으로 읽는 것이 아니라 손으로 따라 쓰는 것입니다.

손으로 쓰는 동안 문장을 곱씹어 보게 되고 통창을 얻게 되니까요.

'나'라는 주어를 통해 스스로가 삶의 주체라는 것을 다시 한번 확인하게 됩니다.

명언을 필사하면서 마하트마 간디의 명언이 떠올랐습니다.

네 믿음은 네 생각이 된다.

네 생각은 네 말이 된다.

네 말은 네 행동이 된다.

네 행동은 네 습관이 된다.

네 습관은 네 가치가 된다.

네 가치는 네 운명이 된다.

어딘가 정체된 느낌이 든다면 명언을 필사해 보세요.

삶을 변화시키고 싶다면 확언을 따라 써보세요.

내가 내 삶의 주인이라는 단단한 마음을 갖고 싶다면

좋은 습관을 만들어보면 어떨까요?

저는 [내가 주어인 문장의 힘]을 필사하며 인생을 궤도를 바꿔볼까 합니다.

하루 10분으로 미래를 바꿀 수 있는 [내가 주어인 문장의 힘]을 읽었습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재