알라딘서재

김현정님의 서재
  • 사랑은 필사적
  • 노연경
  • 17,100원 (10%950)
  • 2025-06-26
  • : 1,360
#도서협찬

📖

"별것도 아닌 일상에 반짝반짝 별가루를 뿌려주는 일. 이것이 바로 사랑의 당분이 아닐까 합니다."

🩷

필사책이 아주 많지만 이 책은 사랑에 관한 언어가 담겨 있어서 특별하다. 작가의 이야기처럼 '사랑'에 대한 필사를 하며 조금이나마 마음을 들여다보는 따뜻한 시간이었다. 책에는 필사를 할 수 있는 공간 말고도 작가의 사랑의 단상이 쓰인 에세이가 9편이 실려있다. 그리고 나만의 이야기를 쓸 수 있는 페이지까지.

필사를 바로 해도 괜찮지만 필사하기 전에 책 속 작가의 에세이를 먼저 읽어보는 걸 권해 본다. 사랑의 단상이 담긴 작가의 편지 같은 이야기를 읽고나면 책에 담긴 문장들이 사랑을 향한다는 알 수 있다. 그 다음엔 우리도 사랑을 담아서 읽고 쓰는 시간ㅎ

그리고 이제는 나의 이야기를 쓸 차례다. Q사랑하는 사람에게 가장 주고 싶은 마음이 있나요?, Q 당신의 사랑을 다른 단어로 표현한다면 어떤 단어일까요?, Q앞으로 어떤 사랑을 배우고 싶나요? 같은 질문에 나의 이야기를 쓰며 사랑하는 가족을 생각해본다.

필사를 하면 할수록 그 맛에 푹 빠진다. 만나는 아름다운 문장도, 정성들여 또박또박 쓰는 글씨도, 펼쳐서 다시 읽어보는 시간까지 모두 소중하다. 이렇게 사소한 행복을 만끽할 수 있는 쉬우면서도 간단한 필사의 세계로 모두 들어오시길!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재