알라딘서재

조자운님의 서재
  • 너라는 브랜드를 마케팅하라
  • 이소라
  • 17,100원 (10%950)
  • 2025-07-20
  • : 11,465
요즘 같은 세상에서 '열심히만 하면 된다'는 말이 과연 통할까요? 아무리 열심히 일해도 인정받지 못하고, 내 가치를 제대로 평가받지 못한다고 느낄 때 필요한 책입니다.

저자는 우리에게 던집니다. "당신은 당신 자신을 얼마나 잘 알고 있습니까? 그리고 그 가치를 세상에 제대로 보여주고 있습니까?" 이 책은 단순한 자기계발서가 아닙니다. 나라는 존재를 하나의 '브랜드'로 바라보고, 그 브랜드를 성공적으로 마케팅하는 방법을 알려주는 실전 가이드입니다.

넷플릭스, 메타, 틱톡 등 글로벌 기업에서 직접 경험을 쌓은 저자의 노하우가 고스란히 담겨 있어, 읽는 내내 "아, 이렇게 하면 되는구나!"라는 깨달음을 얻게 됩니다.

"이제는 열심히 일하는 것만으로는 충분하지 않다" 자신만의 강점과 차별성을 찾아내고, 그것을 효과적으로 세상에 알리는 것이 성공의 핵심이라고 강조합니다.

자신을 객관적으로 분석하는 방법부터, 그 분석 결과를 바탕으로 실제로 행동에 옮기는 구체적인 방법까지 모두 담고 있습니다.

많은 사람들이 "나는 특별할 게 없는데..."라고 생각합니다. 하지만 이 책은 평범한 일상 속에서도 나만의 경쟁력을 찾을 수 있다는 희망적인 메시지를 전합니다. 중요한 건 자신을 어떻게 바라보고, 어떻게 표현하느냐입니다.

"나를 어떻게 세상에 알릴 것인가", "나만의 경쟁력은 무엇인가"라는 질문에 대한 명확한 답을 찾아가는 과정 자체가 성장의 여정이 됩니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재