이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

토익 시험을 봐야 해서 계속 공부하는데 이 책이 도움될 것 같다. 난 영문학을 전공했는데도 토익시험을 안 봤었다. 경영학과에 다시 갔는데 졸업시험을 토익시험을 보라고 해서 그때부터 토익시험이 뭔지를 알게 되고 로스쿨준비를 하니까 토익시험을 또 봐야 했다. 토익만점을 받으면 전국 1등이고 자신감, 자부심이 올라 가는 것 같다.
저자 길지연의 저서는 점수로 말하는 길토익이 있고
시원스쿨 토익 실전 대표강사, 유튜브 「길토익TV」 채널 운영,
현(現) 영단기 부산학원 대표원장/ 토익 대표강사, 수강생 1위 +고득점후기수 1위 (2016.9-현재 영단기 부산학원 기준), 전(前) 파고다어학원 종로 센터 토익강사, 전(前) 파고다어학원 서면 센터 토익대표강사 이고 또 다른 저서로는 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3&4, 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익파트 5&6가 있다.
저자는 취업 준비생으로 시작해 토익 장수생을 거쳐 토익 대표 강사, 그리고 대표 원장이 되기까지 오랜 세월 동안 “어떻게 하면 더 쉽고 빠르게 원하는 점수를 얻을 수 있을까?”라는 고민을 치열하게 했다. 특히 학원 현장에서 토익으로 어려움을 겪는 학생들을 직접 만나면서, 쉽고 빠르며 효율적으로 토익을 공부할 수 있도록 교재와 자료를 개발하고 수업을 준비하는 데 최선을 다하고 있다.
토익 시험은 비즈니스 상황을 기반으로 영어의 전반적으로 내용을 포괄하는 시험이다. 특히 LC에서 한 문장씩 듣는 것도 어려운 학생들에게는, 여러 문장이 길게 이어지는 Part 3와 4가 큰 도전으로 느껴질 수 있다. “모든 문장을 다 들어야 할까?” 라는 고민은 학생들이 가장 힘들어하는 부분 중 하나이다. 이와 같은 고민을 해결하고자, 시중의 LC교재를 공부하면서도 한계를 느끼는 학생들을 위해 <일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트3&4>를 준비했다.
TOEIC LC는 올바른 학습 방법을 익히고 직청직해 훈련만 제대로 한다면, 한 달 만에 100점, 200점 이상 점수를 올리는 것이 가능하다. 이를 위해 이 교재에서 TOEIC part3,4에서 자주 출제되는 흐름을 체계적으로 정리했으며, 빈출 패러프레이징을 강조해 문장을 100%완벽하게 듣지 못해도 정확하게 정답을 고를 수 있도록 하였다. 특히 인강에서는, 현장에서 학생들을 가르치면서 효과를 크게 보았던 part 3,4문제풀이 전략과 섀도잉 연습을 집중적으로 다루었다.
저자는 오랜 현장 강의 경험을 통해 학생들이 LC의 어떤 부분에서 어려움을 겪는지, 어떤 방식으로 가르쳐야 쉽게 감을 잡고 직청직해의 귀가 트일 수 있는지를 잘 알고 있다. 본 교재와 강의를 통해 최근 들여 급격히 어려워진 part 3,4에 완벽히 대비하게 만들었다. 이 책은
1, 어려워진 part 3,4 집중공략으로 LC점수 급상승할 수 있다.
★최근 들어 어려워진 part 3, 4실전문제 세트를 매일 골고루 학습★시험에 매번 출제되는 필수어휘와 패러프레이징을 완벽 정리했다. 저자가 정리한 걸 나는 그냉 받아먹으면 된다.
2, 엄선된 최신 기출변형 part 3, 4실전문제 세트로 매일 연습할 수 있다.
★어려워진 최신 트렌드가 완벽히 반영된 part 3, 4실전 문제 골고루 학습할 수 있고
★시험에 매번 출제되는 필수 어휘와 패러프리이징 완벽정리되어 있다.

3, 점수 수직 상승 현강의 효과를 그대로 재현하여 학습효과를 극대화했다.
★주요 포인트 패러프레이징 빈칸 채우기를 통해 필수 사항을 확실히 암기할 수 있다.
★길토익 유료 인강을 통해 강사와 함께 실시간으로 문제를 풀면서 전략 전용 및 직청직해 섀도잉 연습을 할 수 있다.
4, QR코드스캔으로 편리한 학습을 할 수 있다.
★도서 고득점 QR코드를 스캔하여 본서 및 실전 모의고사 음원을 바로 재생할 수 있다. 난 보이스레코더에 받아서 들어야 할 것 같다.
part3,4 주제/ 목적/문제점 문제를 보면서 출제 경향 을 파악해야 한다.
★주제/ 목적 문제는 매회 3, 4정도 출제된다. 각 대화 세트의 첫 번제 문제로 나오며, 선택지 명사구나 to부정사구 형태이다. 문제점 걱정거리가 무엇인지 묻는 문제는 선택지가 문장으로 제시되는 경우가 많다.
●문제 형태
◈주제
☀ 화자들의 무엇에 대해 이야기하는가?
☀대화는 주로 무엇에 관한 것인가?
●목적
☀여자가 전화 건 목적은 무엇인가?
☀남자는 왜 전화를 하는가?
●문제점
☀무엇이 문제인가?
☀여자는 어떤 문제를 언급하는가?
그래서 문제를 먼저 읽어야 한다.
단서표현을 보면
●주제/ 목적이 나오는 표현
☀하고 싶습니다.+주제
☀할 계획입니다.+주제
+이유/주제
☀ 때문에 전화 드립니다.
☀i,me, her to+이유/목적
하려고 왔습니다.
●문제점이 나오는 표현은
①부정어 not
②부정적인 형용사
fauity,defetive, broken 결합 있는 고장난
③부정적인 내용을 알리는 표현
☀+문제점 안타깝게도
☀유감이지만
☀l apolgize 죄송합니다.
④대조/ 반전 표현 ☀하지만, 그러나
☀though비록-지만
☀Actually 사실은
part3는 오른쪽 스크랩을 가리고 문제를 풀어본다.
필수 어휘도 대강 살펴보면
☀properties 건물, 건물, 구내 ☀spacious 넓은, 널찍한
☀relocate A to B로 이전하다. ☀be worth+ 명사 -의 가치가 있다.

☀priority 우선 순위 ☀refer A to B A에게 B를 추천한다
☀location 지점(=branch) ☀arrange the detailst 세부사항을 준비하다, 조정하다.
패러프레이징을 살펴보면
☀relocate⇢move
☀but the parking there diffcult⇢the availadity of parking
☀arranging the details with soon ⇢making a decision soon
☀busy schedule⇢high demand로 저자가 어휘도 잘 정리해줬다.
길토익 TIP을 보면
★토익 빈출 문제점내용을 정리해줘서 보면 좋다.
기기고장 / 비용, 매출, 예산 문제/ 계산 착오/ 예약 불가/ 배송 문제/ 일정 문제(일정 겹침, 교통편 놓침등)이 있다.
<POINT 1> PART3&4 일주일 집중공략으로 LC점수를 급상승할 수 있는 구성이다.
최근 들어 어려워진 PART 3&4 기출유형과 이에 대비한 전략을 완벽하게 정리해줘서 빠르게 끝내는 일주일 집중 커리큘럼으로 초단기 점수를 상승할 수 있다.
<POINT 2> 최신 기술 트렌드가 완벽히 반영된 PART 3& 4실전 문제 세트를 매일 골고루 학습시험에 매번 출제되는 필수 어휘와 패러프레이징이 완벽정리되어 있어서 여러 번 반복해서 보면 좋을 것 같다.
<POINT3> 점수 수직 상승 현강의 효과를 그대로 재현했다.
주요 포인트 및 패러프레이징 빈칸 채우기를 통해 필수 사항 암기를 할 수 있다.
길토익 유로 인강을 통해 강사와 함께 실시간으로 문제를 풀면서 직청직해 연습을 할 수 있다.
<POINT4>LC 최종 마무리를 위한 특급부록을 보면 LC고득점을 방해하는 part2 고난도 우회적 응답 문제 연습⦊무료 해설강의가 제공되니까 들으면서 공부하면 될 것 같다. 해설강의가 제공되어 최신 기출 변형 LC실전 모의고사 2회분 수록되어 있어서 집토익으로 풀어보면 된다. 집중 훈련용 연습 음원 (영국/ 호주 성우, 배속 음원 ) 제공되니까 보이스레코더에 다운 받아서 들으면 될 것 같다. 토익은 무조건 직청직해, 직독직해를 해야 한다는 걸 깊이 깨달았다. 해설도 너무 잘돼 있어서 빨리 공부하고 싶어지는 책이다.