토익시험은 계속 봐야해서 계속 문제를 풀어 보고 싶다. 해설집이 있는 토익문제집이 가장 편하다. 이 책은 해설집이 있어서 좋은 것 같다. 해커스토익의 자료를 보면 음원이 있고 온라인 실전 모의고사 기출단어 14일 무료 체험권이 있다.
해커스인강도 있어서 사이트에 접속하면 들을 수 있다. 나의 토익 목표 달성기를 보면 1회를 풀고 점수에 따라 자신의 수준에 맞는 학습 플랜을 선택한다. 800점 이상, 795점 이상, 595점 이상으로 2주완성, 3주 완성, 4주 완성 학습 플랜이 있다. 각 테스트를 마친 후 해당 테스트의 점수를 표시하여 자신의 점수 변화를 확인한다.
토익 시험을 효과적으로 준비하려면 무엇보다도 최신 경향을 반영한 문제 풀이를 통해 토익 실전 감각을 길어야 한다. 실제 시험과 가장 비슷한 문제들을 통해 토익 목표 점수 달성에 확실한 해결책이 된다. 최신 토익 경향 코너로 토익 트렌드 파악, 정확한 해석, 해설로 정답과 오답의 근거 확실히 이해한다.
문제집 본책은 테스트 5회가 있고 해설집은 책 속의 책이고 테스트 5회에 대한 정답과 해설이 있다. 최신 경향을 반영한 모의고사 5회분으로 실전 감각을 높인다. 토익 실전 감각을 높이기 위해서는 최신 경향이 반영된 문제를 풀어보아야 한다.
한 권의 교재로 토익 문제 풀이 연습을 끝낼 수 있다. 리스닝 테스트는 최신 토익 시험의 출제 경향을 완벽하게 반영한 듣기 5회가 있다. 실전과 가장 비슷한 문제들을 풀어보며 빠르게 실전 감각을 쌓을 수 있다.
리딩 테스트는 최신 토익 시험의 출제 경향을 완벽하게 반영한 리딩 5회분을 수록했다. 실전과 가장 비슷한 문제들을 풀어보며 빠르게 실전 감각을 쌓을 수 있다. 교재 뒤에 수록된 앤써 시트를 활용하여 답안지 마킨까지 실제 시험처럼 연습해 봄으로써 시간 관리 방법을 익히고 실전 감각을 보다 극대화할 수 있다.
정확한 해석, 해설로 정답과 오답의 근거를 확실히 파악한다. 문제 풀이 후 해석, 해설을 확인하며 정답과 오답의 근거를 확실하게 정리하는 것이 중요하다. 모든 문제에 대한 정확한 해설을 수록하여 틀린 문제의 원인을 파악하고 보완할 수 있도록 구성되어 있다.
상세한 해석, 해설은 모든 문제에 대한 해석과 함께, 정답은 물론 오답의 이유까지 상세하게 설명한 해설을 통해 틀린 문제의 원인을 파악하고 약점을 보완할 수 있다. 최신 토익 경향을 철저히 분석하여 출제 포인트와 함께 알아두면 좋을 빈출 표현을 제공한다.
이를 통해 가장 최신 경향을 파악하며 복습할 수 있다. 지문과 문제에서 사용된 단어와 표현의 의미를 품사와 함께 수록하여 문제를 복습할 때 사전을 찾는 불편을 덜 수 있다. 패러프레이징은 지문의 내용이 문제에서 정리하여 한눈에 확인할 수 있다.
다양한 부가 학습자료로 약점을 보완한다. 문제 풀이 후 자신의 약점이 무엇인지를 파악하고 다양한 학습자료를 이용하여 이를 보완하는 것이 중요하다. 자신의 약점을 보오나하여 목표 점수에 좀 더 빠르게 도달할 수 있도록 다양한 부가 학습자료를 제공한다.
교재의 문제를 풀고 입력하기만 하면 인공지능 어플 해커스토익 빅플이 자동채점은 물론 성적분석표와 취약 유형 심층 분석까지 제공한다. 이를 통해 자신이 가장 많이 틀리는 취약 유형이 무엇인지 확인하고 관련 문제들을 추가로 학습하며 취약 유형을 집중 공략하여 약점을 보완할 수 있다.
해커스인강사이트에서 무료로 제공하는 단어암기자료를 활용하여 교재에 수록된 테스트의 중요 단어와 표현을 복습하고 암기할 수 있다. 해커스인강사이트에서 무료로 제공하는 받아쓰기 쉐도인 워크북을 활용하여 교재에 수록된 핵심 문장을 복습하고 듣기 점수를 향상할 수 있는 기본 실력을 갖출 수 있다.
해커스인강사이트에서 무료로 제공하는 정답녹음음원을 활용하여 문제풀이 후 보다 편리하게 채점할 수 있다. 해커스토익사이트에서 제공하는 온라인실전모의고사를 추가로 풀어보며 실전 감각을 키울 수 있다.
해커스토익사이트에서 토익 적중 예상특강을 비롯한 방대하고 유용한 토익학습자료를 무료로 이용할 수 있다. 문제와 해설집이 따로 뗴어져 있어서 문제를 풀고 채점을 하고 해설을 할 때 체크하면서 보면 도움이 많이 될 것 같다. 공부할 때 많이 편할 것 같다. 혼자서 문제를 많이 풀어보고 해커스에 자료가 많으니까 다운받거나 프린트해서 공부하면 될 것 같다.
서평단 이벤트에 참여하여 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.