알라딘서재

안내자, 별 하나
  • 캐모마일  2023-12-11 16:18  좋아요  l (0)
  • 제가 기복신앙과 부흥회같은 신앙을 달가워하지 않았는데, 서펑을 읽어보니 그 나름의 장점이 있네요. 복을 얻기 위해서라도 신앙인이 되고 신앙인답게 행동한다면 그 또한 여러 갈래 길 중의 하나가 되지 않을까 싶네요 그리고 펀협하게 생각한 저도 읽어봐야 할 책 같습니다
  • ys로스쿨러  2023-12-12 14:55  좋아요  l (1)
  • 하나님은 지성, 영성, 감성의 하나님이신데 너무 영성에만 치우치는 부흥회는 하나님을 알아가는데 제한을 받는 것 같아요,, 복을 받거나 기도응답 받는 비결이 하나님뜻대로 살고 성경말씀대로 살고 죄를 안 짓고 하나님과 예수님을 사랑하고 의롭게 살고 이웃을 사랑하는 거더라구요,,다니엘처럼 그리아니하실지라도 감사할 수도 있지만 순수하게 하나님을 사랑해도 복을 주신다고 하니까 안 받을 이유는 없는 것 같아요,,요셉이 감옥에 있어도 하나님이 함께하시고 사랑하시고 전부 성공하게 하신다고 하니까 그것도 하나님뜻대로 하는거니까 기복도 하나님의 원리의 일부 같아요,,선순환이 계속되는 거니까 기복도 괜찮은 것 같아요,,너무 기복에 치우쳐서 하나님을 이용하지만 않으면 괜찮은 것 같아요,,하나님도 찬양받고 싶으시고 사랑받고 싶으시니까 사랑의 법칙을 하나님께 적용하면 되구요,,하나님을 사랑하는 건 너무너무 깊고 무한한 것 같아요,,하나님의 속성이 무긍무진해서 그런가봐요,,하나님에 대해서 알아가는 과정은 끝도 없이 한계가 없어서 지루하거나 지칠 수가 없는 것 같아요,,알라딘 블로그에서도 하나님의 사람과 대화를 할 수 있다니 반갑고 기뻐요,,

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재