알라딘서재

도서출판 동아시아
  • rammo  2009-08-10 09:39  좋아요  l (0)
  • 신문기사를 보고 냉큼 주문한 책입니다. 평소 지구온난화와 환경문제에 관심이 많던 터라 책소개 부분은 좀 충격적으로 다가오네요. 지금 열심히 택배로 날아오고 있겠네요. 꼼꼼하게 읽어보고 다시 소감을 적어보도록 하겠습니다.
  • 동아시아  2009-08-11 09:35  좋아요  l (0)
  • rammo님 저희 출판사의 책에 관심을 가져주시고, 블로그에도 방문해주셔서 감사합니다. 갈수록 지구와 환경문제가 중요해지는 시대가 앞으로 올 것으로 생각되는데, (비록 견해와 입장이 다를 수 있겠지만요^^) 저희 책이 어떤 긍정적 역할을 했으면 하는 바람입니다. 사실, 우리나라처럼 환경과 지구 관련 책이 안 팔리고, 또 환경과 지구온난화 문제에 무관심해 보이는 나라도 없다고 생각해서 이 책을 기획출간하게 되었습니다. 그럼 앞으로도 좋은 인연 기대하겠습니다. 감사합니다.^^
  • 책벌레  2009-08-20 21:35  좋아요  l (0)
  • 아직 책을 읽어 보지는 않았지만 지구 온난화 현상에 걱정을 많이 했는데이산화탄소가 기후에 영향을 미친는게 미미하다고 하네요!! 블러그로만 봐도 한번 책속의 깊은 내용을 파헤쳐 보고 싶네요~!! 지구온난화 과연 정치적인 게임이였는가 궁금하네요
  • 동아시아  2009-08-21 09:55  좋아요  l (0)
  • 책벌레님 안녕하세요? 저희 책에 그리고 블로그에 관심 가져주셔서 감사합니다.^^ 지구온난화는 '참 복잡한' 문제인 것 같습니다. 과학적 사실에서부터, 정치적, 국제역학적, 도덕적 문제가 모두 뒤섞여 있고, 또 입장도 첨예한 것 같습니다. 단순하게만 볼 일이 아닌 것 같아요. 앞으로도 자주 뵈면서 여러 이야기들 함께 나눌 수 있기를 기원합니다. 감사합니다.^^

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재