알라딘서재

kmijung0320님의 서재
  • 이상한 지도
  • 우케쓰
  • 16,920원 (10%940)
  • 2026-08-27
  • : 23,155
우케쓰 / 이상한 지도

​전 세계적으로 이상한 신드롬을 일으킨 복면 작가 #우케쓰 마약 같은 중독성으로 무장한 우케쓰의 세계관이 #오리콘 차트 상반기 랭킹 1위, 아마존 평점 4.7, 발매 한 달 만에 70만 부 돌파라는 화려한 수식어와 함께 돌아왔다.

특히 이번 #이상한지도 는 전작에서 천재적인 추리력을 뽐낸 구리하라의 청년 시절을 다루어 기존 팬들의 가슴을 뛰게 만들었다. 나아가 단일 소설로서의 완성도 역시 흠잡을 데 없어, 이 책으로 우케쓰의 작품을 처음 접하는 독자라도 단숨에 그 기괴하고 매혹적인 세계에 빠져들 수밖에 없다.

​지금, 당신의 손에 의문의 고지도 한 장이 쥐어졌다. 할머니가 남긴 단 한 장의 유품 속에는 일곱 마리의 요괴와 스산한 폐촌, 삼각 지붕의 사당, 방향을 틀어버린 석탑, 그리고 정체를 알 수 없는 여자의 뒷모습 등 섬뜩하고 기괴한 표식들이 가득하다.

스산한 기운이 맴도는 모조산 일대, 돌아선 석탑이 가리키는 곳에는 대체 무엇이 있으며, 누가 왜 이런 지도를 만든 걸까?

​모든 것은 #할머니 의 죽음을 추적하며 시작된다. 고지도를 손에 쥔 외할머니의 #기묘한 자살과 평생 그 이유를 쫓다 진실을 모른 채 떠난 어머니. 가족들의 만류 속에서도 홀로 남은 구리하라는 어머니의 뒤를 이어 위험한 조사를 감행한다. 외할머니가 발견한 것은 죽음과 맞바꿀 만큼 엄청난 것이었을까. 대를 이어 내려온 이 기묘한 수수께끼가 걷잡을 수 없는 이야기의 서막을 연다.

​초반부 고지도가 주는 서늘하고 기괴한 공포는 전개가 진행될수록 현재 벌어진 끔찍한 철도 사고, 과거 '가소코 마을'에 얽힌 기괴한 전승, 인물들의 얽힌 인연과 맞물려 거대한 퍼즐로 변모한다. 눈으로만 읽는 책에 지루함을 느낀다면, 이 체험형 #미스터리 를 펼쳐보길 권한다.

​수록된 기묘한 지도와 메모, 표식들을 따라 내 손으로 직접 길을 더듬어 보자. 진실을 파헤치는 그 생생한 몰입감 속에서, 당신의 방은 순식간에 사건 현장으로 탈바꿈할 것이다.

​#리드비 @readbie #도서제공

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재