알라딘서재

kmijung0320님의 서재
  • 귀야옹 씨의 조그만 상실에 관하여
  • 정보라
  • 7,920원 (10%440)
  • 2026-07-20
  • : 3,220
정보라 / 귀야옹 씨의 조그만 상실에 관하여

세계가 먼저 알아보았던 작가, 정보라의 독창적인 세계관은 어디에서 시작되었을까?

#부커상, 전미도서상, 필립 K. 딕상, 로커스상 최종 후보에 오르며 한국 환상문학과 SF의 지형을 바꾼 정보라 작가의 미공개 초기 단편선 #귀야옹씨의조그만상실에관하여

#텍스티 (TXTY) HiP 시리즈의 첫 번째 시작을 알리는 이 책에는, #저주토끼 와 #너의유토피아 이전에 이미 완성되어 있던 정보라 작가의 독창적 세계관과 그 깊고 아름다운 상상력의 진짜 시작점이 담겨 있다.

SF와 호러, 한국 설화와 괴담을 유연하게 가로지르는 세 편의 이야기.

내 이름을 불러줘 / 모든 인간이 숫자로 식별되고 강제 임출산이 국가의 통제를 받는 디스토피아. 손목에 초록색 숫자가 새겨진 그녀는 빼앗긴 아이들과 사람들의 이름을 속삭인다.

바늘 자국 / 마을의 재앙을 막기 위해 거대한 지네 요물에게 제물로 바쳐질 소녀와 몸종 애련. 죽음이 예정된 운명 속에서 서로의 온기가 되어준다.

거대한 국가 시스템, 부조리한 전통, 그리고 인공지능 첨단 문명 앞에 놓인 가장 작고 외로운 존재들의 목소리가 담겨있다.

휴대하기 좋은 미니백 사이즈의 #문고본 도서라 언제 어디서나 가볍게 독서를 즐기기 좋았다. 작가의 고유한 문학 세계와 깊은 감성을 온전히 느끼는 동시에, 순식간에 빠져드는 장르문학의 매력을 제대로 경험할 수 있었다.

특히 귀야옹 씨의 이야기가 무척 재미있으니 꼭 직접 읽어보기를 권한다. 각 작품속에서 길게 머물고 싶었기에, 단편소설이라는 점 때문에 마지막 장이 더욱 아쉽게 느껴졌다.

#TXTY @txty_is_text #도서제공

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재