베르나르 베르베르 / 나는 그대의 책이다
토끼는애옹 2026/01/24 01:12
토끼는애옹님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 나는 그대의 책이다
- 베르나르 베르베르
- 11,520원 (10%↓
640) - 2026-01-05
: 10,340
베르나르 베르베르 / 나는 그대의 책이다
1998년 출간된 여행의 책의 개정판으로, #베르나르 베르베르 특유의 남다른 상상력이 가득 담긴 작품이다. 종이 위에 펼쳐진 무한한 우주 속에서 자신도 몰랐던 진짜 나의 모습을 발견하게 된다. 테마에 따라 네 가지 색의 본문 종이로 구성되어, 읽는 순간마다 해당 원소의 특별한 분위기를 느낄 수 있다.
바로 이 책을 읽고 있는 당신이 주인공. 짐을 쌀 필요도, 비행기 표를 살 필요도 없이, 단지 책장을 넘기는 손가락의 움직임만으로 가장 먼 곳까지 도달할 수 있다. 상상이 곧 현실이 되는 마법같은 일이 벌어지는 #나는그대의책이다
복잡한 현실의 짐을 내려놓고 상상력만으로 떠나는 내면 여행. 4원소로 이루어진 네 가지 세계를 탐험하며 공기, 흙, 불, 물의 세계를 차례로 지나간다. 공기의 세계에서는 생각의 무게를 덜어내고, 흙의 세계에서는 자신이 어디에 발 딛고 서 있는지를 돌아보게 되며, 생과 존재의 근원으로 천천히 가라앉게 한다.
이 네 개의 세계는 서로 다른 분위기와 온도를 지니고 있다. 읽는 시점에 따라 완전히 다른 책이 되며, 같은 문장을 읽어도 독자의 상태에 따라 전혀 다른 풍경이 펼쳐진다.
16p 내가 어떤 존재가 되느냐는 그대의 선택에 달려 있다. 그 선택과 관련해서 그대가 내 조언을 부탁한다면, 나는 단호하게 이렇게 말하리라. 나를 이용하라, 나를 남용하라. 나의 유일한 소원은 그대를 이롭게 하는 것이다.
"좋은 책이란 그대 자신을 다시 만나게 해주는 거울이다."
마음가짐 몸가짐을 정돈하고 읽기를 사작해라
나는 무엇이든 될수있다.
#다독 #열린책들 @openbooks21 #도서제공