알라딘서재

kmijung0320님의 서재
  • 파이브 센스
  • 그레첸 루빈
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2025-08-27
  • : 430
그레첸 루빈 / 파이브 센스

350만 부 베스트셀러 작가이자 행복 연구의 권위자인 그레첸 루빈이, 오감을 통해 일상 속 잃어버린 행복을 되찾는 여정을 담아낸 #파이브센스. 실명 위기를 계기로, 당연하게 여겼던 감각의 소중함을 깨닫고 감각 수집 프로젝트를 시작하게 된다.

그레첸루빈은 시각·청각·후각·미각·촉각, 오감을 하나씩 탐험하며 우리가 무심히 흘려보낸 사소한 순간 속에 행복이 숨어 있음을 보여준다. 그녀는 가장 먼저 보는 것의 힘에 주목한다. 매일 바라보지만 제대로 보지 못했던 색채와 형태, 빛과 그림자의 변화를 관찰하며 세상을 새롭게 바라봤다.

뉴욕 메트로폴리탄 미술관 인근에 사는 루빈은 1년 간의 감각 일깨우기 프로젝트를 위해 하루도 빠짐없이 미술관을 찾게된다. 루빈은 작품을 바라보며 같은 공간에서 색과 빛의 미묘한 변화를 발견하고, 오감을 통해 잊었던 기억을 불러내어 마음의 평온을 되찾아간다.

하루에 하나씩 색을 기록하고, 눈을 감고 맛을 느끼며, 도파민 중독에서 벗어나기 위해 스마트폰 화면을 흑백으로 바꿔본다. 이처럼 쉽게 실천할 수 있는 팁들이 가득해 책을 읽기만 해도 감각이 되살아나는 경험을 할 수 있었다.

거창한 목표나 거대한 변화가 아닌, 현재의 나를 느끼고 오감을 열어보는 것이 행복의 시작임을 깨달았다. 일상 속에서 특별함을 찾고 싶은 모든 이들에게 이 책을 권한다.

행복은 멀리 있지 않다. 오감을 열면, 어제와는 전혀 다른 세상이 펼쳐진다.

삶은 충분히 풍요로워질 수 있다.

#북플레저 @_book_pleaser #도서제공

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재