주문번호 : 001-A816986625
우와 알라딘 이벤트라니!!! 나의 사랑~ 너의 사랑 알라딘!!!!
우연히 이벤트를 보게되어 처음에 잘 몰랐던 규슈에 대하여 찾아보았습니다.
일본 남쪽 지방, 먹거리&볼거리가 가득한 지방, 온천과 도자기가 유명한곳
겉핥기식으로만 봐서 아직도 규슈에 대해 잘 모르겠네요.
그래서 이번기회에 진정한 규슈를 알고싶습니다!!
`나의 문화유산 답사기`를 바탕으로 한 코스라니 더더욱 가고싶어요ㅠㅠㅠ
유홍준 선생님이 직접 거닐었던 길을 한발한발 답습하는 여행이라니ㅠㅠ
많은 걸 배울 수 있는 여행이 될것 같습니다. 5명이 소수정예로 가니 그분들과 이것저것 얘기도 많이하고
몰랐던 정보라든지 새로운 사실도 많이 공부 할 수 있을 것 같아서 욕심나네요.
일본하면 방사능이나 역사적 문제로 우리나라와 악감정도 있지만 지리상으로나 정치외교적관계 그리도 문화상으로는 많은 걸 공유하고 있고 서로 도와야 하는 나라라는 생각이 들어요.
2박 3일 일정동안 가장 기대되는 코스는 요시노가리 역사공원이랑 도산신사,그리고 규슈 올레 다케오 코스입이다.
역사공원은 일본의 역사를 한눈에 볼 수 있어서 이번 여행의 의미를 처음부터 되새길 수 있을것 같고
도산신사는 가슴 아픈 역사인 임진왜란 중 왜에 끌려가신 이삼평 선생님의 얼을 기린 곳이니 꼭 방문해보고 싶습니다. 마지막으로 올레길은 규슈의 자연을 느낄 수 있을것 같고 천천히 산책하며 여행의 의미도 생각해보고 맑은 공기도 마시고 싶어서요.
정말 좋은 기회라 구구절절 썼는데..결론은 꼭 가고싶습니다.
평소 사진찍기도 좋아하고 글 쓰는거 좋아하는데요. 역사적으로 많은 지식은 없지만 항상 열심히 하는 자세로 여행기간동안 배우고싶고 배운 사실을 블로그뿐만 아니라 지인들 친구들에게도 알려주고 싶습니다.
여행이 아닌 답사이기에 더 욕심나고 알라딘해서 하니까 더 좋아요!
백문이 불여일견이다 그동안 알라딘을 통해서 많은 책을 사며 많이 듣고 읽었습니다.
이번 기회에 직접 가서 경험하고 보고 싶습니다. 감사합니다!!!