루시가 과학에 좀 약하다고 하네요. 수학을 좋아하고, 잘하는데 과학을 잘 못하는게 엄마는 잘 이해가 안되지만....그렇더라구요. 본인이 스스로 제일 어려운 과목을 과학이라고 해요. Y.Y 그래서 6-2학기는 엄마와 함께 먼저 살펴보고 적극적으로 과학에 다가가기로 했습니다.
루시가 6학년과학이 왜 어려워 한다는 걸 알 수 있었을까요? 그건 초등단원평가 때문입니다. 초등학교는 따로 중간기말고사는 없지만 담임선생님 재량에 따라서 단원평가를 합니다. 루시반 담임선생님은 단원평가를 꼼꼼히 하시는 분이신데 단원평가때 만족스러운 점수를 못 받는 경우가 많았어요. 그래서....루시의 과학 자신감이 자꾸 작아졌지요. 하지만...이제 우린 초코를 만났으니까~~~ 6학년2학기과학은 기대해봅니다.

재미있는 인강을 보실 수 있어요.
과학 과목은 실험도 중요한데 영상으로 만나볼 수 있으니 너무너무 좋습니다.

구성은 이래요.
개념이 탄탄에서 교과서의 탐구 활동과 핵심 개념을 간결하게 정리하여 내용을 한눈에 파악하고 쉬게 이해하게 도와주구요
실력이 쑥쑥에서는 객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 문제를 풀어 보면서 실력을 쌓을 수도 있습니다. 주목!! 단원 평가, 수행 평가를 통해 실제 평가에 대비할 수도 있답니다.
핵심만 쏙쏙에서는 핵심 개념만 쏙쏙 뽑아낸 그림으로 어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습하게 해 줍니다.
교과서도 완벽!코너에서는 교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이하여 교과서 내용을 놓치지 않고 정리할 수 있게 도와줍니다.
그리고!!!!
실험 동영상 있는거 아시죠??? 직접 해 볼 수 없더라도 영상보기를 이용하면 직접 한 것처럼 볼 수 있어요^^
실험동영상으로 '발광 다이오드의 불이 켜지는 카드' 만들기를 보았습니다.
너무 재미있겠죠?

이제 본격적으로 루시와 풀어봅니다.
초등코어 초코 과학 초등 6-2는 간단하면서도 깔끔한 교과서 중심의 개념 학습을 할 수 있고, 그러다보니 학교 시험 대비가 가능한 학습서입니다. 앞서 말씀드렸다시피 단원평가를 완벽대비할 수 있어요!!! 새학기에 맞춰서 미리 교과서 예습용으로도 쓸 수 있구요, 지금 봐 두고 학기 중에는 교과 진도에 따라 보충 학습 대비용으로도 사용할 수 있으니 너무 좋지요!

툴툴하면서도 열공했어요.
가끔 헷갈려하는 부분이 있었지만 개념 다시 보고 하니 정답을 찾아냅니다.
전기단원이라서 저도보면서 오랜만에 정렬과 병렬도 생각하고, 어느 연결이 전지가 더 빨리 닳는지도 생각해 봤습니다. 헷갈리네요. ㅋ 우리 루시 엄마 닮았나? ㅋ
이렇게 잘 하면서~~!!
초코로 6학년 2학기 과학은 꽈악!! 잡아봅니다.