알라딘서재

chunje1977의 서재
  • 쿠키런 바삭한 탐정단 3
  • 순삭
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-04-23
  • : 130
우리 아이가 좋아하는 쿠키런, 그 게임 속의 용감한 쿠키와 호두맛 쿠키가 환상의 콤비가 되어 쿠키들의 달콤 살벌한 사건 해결에 도전하는데요. 올리출판사 재밌는 동화책으로 추천하는 <쿠키런 바삭한 탐정단> 3번째 이야기가 출간되었어요.

쿠키런 바삭한 탐정단 1 : 수상한 갈색 연기 사건
쿠키런 바삭한 탐정단 2 : 황금 낙타 도난 사건
쿠키런 바삭한 탐정단 3 : 도둑맞은 전설의 열매

이번 <쿠키런 바삭한 탐정단 3>의 제목은 도둑맞은 전설의 열매입니다. 바삭한 탐정단은 해결하지 못한 사건이 없을 정도로 명탐정 팀이라고 하는데요. 이번 이야기 <쿠키런 바삭한 탐정단 3 : 도둑맞은 전설의 열매>는 또 어떨지 궁금합니다.

데브시스터즈의 모바일 게임 ‘쿠키런 오븐 브레이크’로 시작된 쿠키런 시리즈의 오랜동안 사랑을 받고 있는 쿠키 캐릭터들을 올리출판사 동화책 <쿠키런 바삭한 탐정단 3>에서 만날 수 있는데요. 주인공 용감한 쿠키와 호두맛 쿠키 외 이번 이야기에서는 망고맛 쿠키, 파인 드래곤 쿠키, 람부탄맛 쿠키, 소다 박물관 쿠키 등 다양한 쿠키를 만나게 돼요. 우리 아이는 파인 드래곤 쿠키는 아는 쿠키라고 반가워하네요.

이 시리즈는 아이가 책을 읽으며 직접 추리 과정에 참여하게 되는데요. 덕분에 책 읽는 재미와 몰입도까지 가져가는 시리즈에요. 이번 이야기는 트로피컬 소다 제도로 휴가 온 용감한 쿠키와 호두맛 쿠키로 시작돼요. 그런데, 용감한 쿠키의 오해로 바삭한 탐정단은 기분이 상한 채 관광을 하고 있는데요.

소다 박물관의 ‘전설의 열매’는 그 열매는 먹으면 용이 된다고 하여 신성하게 여기는 보물이에요. 이번에는 그 ‘전설의 열매’가 사라져 버려 쿠키런 바삭한 탐정단의 활약이 필요하게 됩니다. 그 과정을 다양한 액티비티와 게임들을 통해 재밌게 접근하게 되는데요.

이렇게 트로피컬 소다 제도로의 휴가는 위험으로 돌변하는데요. 용감한 쿠키와 호두맛 쿠키는 화해를 하고 또 사건을 해결할 수 있을까요? ‘전설의 열매’의 행방이 궁금합니다. 올리출판사 동화책으로 추천하는 <쿠키런 바삭한 탐정단> 시리즈는 환경·과학·인성 등 다양한 주제를 다루고 있고 그 속에서 문제를 해결하고 극복해 나가려 노력하는 이야기라 좋은 것 같아요. 즐겁게 읽으며 아이의 인성 교육까지 가능한 추리 동화네요. ㅋㅋ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재