사춘기 어린이를 위한 성교육서
chunje1977 2024/11/23 17:03
chunje1977님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 성교육 상식사전
- 다카야나기 미치코 엮음
- 15,300원 (10%↓850)
- 2024-11-01
- : 950
우리 아이들이 한 살 한 살 먹어갈수록 걱정되는 것들이 있죠. 사춘기가 되며 신체변화도 문제지만 그 전에 제대로 알려줘야 하는 것들이 많아요. 세상이 달라졌다보니 쉬쉬하며 숨기는 것보다 정확하게 알려주는 것들이 훨씬 유익하다고 하는데요. 아무래도 엄마가 소극적인 교육을 받았던 세대라 쉽지 않더라고요. 그래서 도움이 필요할 것 같아요.
오늘 소개할 도서는 길벗스쿨에서 출간된 사춘기 어린이를 위한 성교육서 <성교육 상식사전>입니다.
사춘기를 맞이한 어린이를 위한 가장 쉽고 정확한 성교육서라고 적혀 있는 <성교육 상식사전>이라 궁금했는데요. 요즘 어린이들을 위한 성교육서도 잘 나오더라고요. 당연하게 알려줘야 할 이야기이지만 도서를 펼쳐보며 부끄럽기도 했어요. 신체 부위 명칭도 그림과 함께 정확하게 나오고 각각의 남녀 신체 변화까지 알려주고 있어서 당황하기도 했는데요.
요즘 시대는 자극적인 콘텐츠로 쉽게 노출되기도 하는 부분이라 왜곡된 시선이나 부정적인 선입견이 생기기 전 올바른 지식을 알려줄 필요성이 있답니다.
그것은 학교에서 배우는 것들이 절제보다 금욕으로 방향이 맞춰져 있다보니 일반적이지 않은 것은 배제하는 등의 거부 반응이 있어 각자의 다름을 인정하지 못하는 경우도 생기더라고요.
우리의 몸을 위생 혹은 보건에만 한정할 것이아니라 '사람 사는 일'로서 접근해 가는 <성교육 상식사전>이라 좋은 것 같아요. 제대로 알고 잘 관리할 필요성이 있는 부분이라 충분한 정보로 올바른 가치관 교육을 가질 수 있게 다양한 훈련이 필요합니다.
초등 저학년 아이를 일단 신체의 변화변화부터 노출을 시작했는데요. 아이가 궁금한 것들이 많더라고요. 사춘기 언니가 있고 또 언젠가 자신에게 다가올 사춘기이기에 아이도 자신의 변화에 대해 제대로 알야야겠죠.
지필지기면 백전백승이라고 하죠.
행복한 사춘기를 위한 넓고 깊은 성 지식을 알아봅니다.