이전

장바구니
chunje1977의 서재
  • 팬티 입은 늑대 6
  • 윌프리드 루파노
  • 13,500원 (10%750)
  • 2023-12-10
  • : 234
키위북스 <팬티 입은 늑대> 시리즈를 만나고 있는데요. <팬티 입은 늑닥>는 많은 팬들에게 사랑 받고 있는 프랑스의 만화 시나리오 작가, 윌프리드 루파노가 이야기를 짓고, 다양하고 감각적인 그림 스타일이 돋보이는 프랑스 화가, 마야나 이토이즈가 그림을 그린 그림책입니다. 전6권으로 출간되어 있어요. 우리 아이가 정말 좋아하는 시리즈이기도 해요. ^^

팬티 입은 늑대
팬티 입은 늑대 2추운 겨울 따뜻한 나눔 이야기
팬티 입은 늑대 3네 꿈을 펼쳐라!
팬티 입은 늑대 4난 게으름뱅이가 아니야
팬티 입은 늑대 5팬티 대신 바지를 입다!
팬티 입은 늑대 6크리스마스 호두까기 인형

이번에 소개할 이야기는 팬티 입은 늑대 6크리스마스 호두까기 인형입니다.

이번 이야기는 숲속 마을의 크리스마스에요.
크리스마스 하면 흥겨운 캐럴과 멋진 선물... 그리고 화려하게 꾸민 크리스마스트리인데요. 숲속 친구들에게 절대 빠질 수 없는 것이 또 하나 있어요. 크리스마스에는 바로 도토리!

크리스마스가 다가오면 도토리를 찾는 숲 속 동물들이 아주 많아요. 딱다구리 할아버지네 도토리는 1킬로당 동전 여섯 닢이에요. 그런데 그 옆에선 1킬로당 동전 두 닢으로 판매하고 있네요. 어떻게 그렇게 저렴하게 판매가 가능한 것일까요?

팬티 입은 늑대가 올빼미 할머니에게 받은 크리스마스 선물은 호두까기 인형입니다. 그 날 밤 호두깍기 인형이 말을 걸어요.

" 지금 금지된 숲에서 무슨 일이 일어나는지 알고 나면 너도 잠만 자고 있을 수는 없을 거야! "

이번 이야기는 오싹오싹 두근두근 크리스마스 모험이에요. <팬티 입은 늑대>는 단순한 재미와 흥미의 이야기가 아니랍니다. 이번 이야기에서는 착취와 저항의 이야기를 만나게 되는데요. 제대로 이야기를 본다면 초등저학년이 아니라 조금 큰 아이들이 보아도 좋을 이야기입니다. 작가의 기발함에 박수를 보냅니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재