이전

장바구니
chunje1977의 서재
  • 빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1
  • 오차(이영아) 그림
  • 12,600원 (10%700)
  • 2024-02-21
  • : 25,080
글자만 공부하면 다 될줄 알았던 한글.. 알면 알수록 어려워지는 한글입니다. 어른들도 틀리기 쉬운 맞춤법인데요. 이제 읽고 쓰기 시작하며 맞춤법은 끊임없이 확인해야 할 고비가 되었습니다.

오늘은 막강 귀여움의 캐릭터 빨간내복야코를 통해 맞춤법을 공부하는 도서를 소개하려고 합니다.. 위즈덤하우스에서 출간한 <빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1>에요.

어린이가 직접 뽑은 헷갈리는 맞춤법 표현으로 맞춤법 강박증 야코와 맞춤법 파괴범 사동이의 맞춤법 대결로 시작됩니다.

1장 야코도 가끔 헷갈리는 맞춤법
2장 잘못 쓰면 뜻이 달라지는 맞춤법
3장 틀린 단어 맞춤법
4장 차마 웃을 수 없는 맞춤법

읽었을 때 아직 감이 오지 않는 우리 집 초등 2학년에게 너무나 어려운 맞춤법이네요.ㅋㅋ 그냥 글자 그대로 읽을 줄만 알기에 가르치는지 가르키는지, 너머와 넘어의 차이는 뭔지 구분이 하나도 안되더라고요.

다행히 인기 유튜브 채널 빨간내복야코와 만화로 즐기고 중독성 많은 야코 맞춤법 노래로 진행되기에 거부감없이 야코랑 함께 진행할 수 있답니다. 엄마가 보기엔 솔직히 야코는 이상한 아이인데요. 아이들이 좋다니 이상하지만 맞춤법 요정으로 제 몫을 잘 마쳐주길 바랍니다. ㅋㅋㅋ

교과 연계 실전 맞춤법 도전책 <빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1>에서는 교과 연계는 물론 실전 맞춤법까지 어린이가 직접 뽑은 헷갈리는 맞춤법 60가지를 만나게 되는데요. 솔직히 엄마인 저도 헷갈리는 단어들이 있어요. 이야기는 학습 만화로 또 야코와 사동이의 톡 이야기로 진행하고 있고요. 야코의 강박 맞춤법, 사동이의 나머지 공부로 예문이나 질문 형식으로 추가적인 설명을 통해 좀 더 제대로 된 맞춤법을 익힐 수 있답니다.

절대 안 틀리는 책이라고 하니 흥미로운데요. 수시로 펼쳐보며 익혀야 할 내용인 것 같아요. 야코의 노래와 함께 진행되기에 더욱 재미있게 익힘이 가능한데요

✅️ 끝까지 틀리지 않고 부를 수 없는 노래
✅️ 한국인만 알아들을 수 있는 노래
✅️ 당신의 아침을 깨우는 알람 송
✅️ 맞춤법 다 틀리는 책

야코랑 함께라면 맞춤법도 신나겠죠? ㅋㅋ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재