이전

장바구니
chunje1977의 서재
  • 요즘 어린이 개념어휘
  • 강지혜
  • 11,700원 (10%650)
  • 2024-01-26
  • : 150
요즘 어린이의 특별한 국어 공부입니다. 주고받는 카톡 속에서 만나는 개념어휘인데요. 이번 <요즘 어린이 개념어휘>에서는 100개의 개념어휘를 만나게 된답니다. 개념어휘가 뭔지부터 알아볼까요?

요즘 어린이에게 딱 맞는 신개념 학습법인 <요즘 공부 시리즈>로 이전에 맞춤법, 속담, 고사성어, 관용어등을 배웠는데요. 이번엔 교과서부터 시험 문제까지 해결할 수 있는 개념어휘를 진행하게 되었네요. 이젠 익숙해진 <요즘 공부 시리즈>의 주인공 루아와 함께요. 빛나초등학교 4학년 1반의 분위기 메이커이기도 한 루아는 <요즘 공부 시리즈>를 진행하며 학급 문집 만들기를 시작하게 되었답니다. 처음 만났던 루아를 생각하면 진짜 성장한듯요.

이전 시리즈에서 만났던 친구들과 함께 진행되는 문집 동아리 '요즘 어린이'에서 루아와 친구들은 문집 만들기에 시작하는데요. 맞춤법도 엉망이고 주제를 제대로 파악이 안되어 작성한 원고를 사용할 수 없는 지경이 되었답니다. 루아의 글도 탈락...ㅋㅋ 자존심 회복을 위한 루아의 도전을 시작합니다.

먼저 주제가 뭔지부터 파악합니다. 글을 왜 썼는지 하고 싶은 이야기가 뭔지부터 알아보는데요. 카톡 형식으로 친구들이나 가족들과 대화 속에서 개념어휘를 찾을 수 있답니다. 똑똑 개념어휘 코너로 개념어휘의 뜻을 알고 예문까지 확인이 되죠. 읽으며 나도 모르게 배우게 되는 개념어휘...ㅋㅋ

만화로 개념어휘 실력 점검까지 재밌게 읽을 수 있어요. 문집을 만드는 일이라 우리집 초등에게는 생소한 저작권까지 알게 되었네요. ㅋㅋ 문집 만들기에서 원고의 탈락을 맞은 건오는 새 문집 동아리를 만들게 되는데요.

두 문집 동아리의 문집 '요즘 어린이'와 '진짜 어린이' 문집 대결에서 최종 승자는 누구일까요?

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재