이전

장바구니
chunje1977의 서재
  • 요괴술사 노앵설
  • 이조은
  • 11,700원 (10%650)
  • 2024-02-01
  • : 3,820
그림책에서 줄글책으로 넘어가는 《난 책읽기가 좋아 FUN》시리즈가 론칭되었는데요. 만화 같은 재미와 그림을 줄글과 함께 읽을 수 있는 시리즈랍니다. 6세 이상부터 권장하는 시리즈이고요. 생각보다 너무 재밌는 <요괴술사 노앵설>를 먼저 소개해드릴께요.

꽃향기가 그윽한 봄날 겁도 없이 요괴 세상으로 들어온 인간 아기.. 이 이야기는 요괴 노앵설의 눈을 통해 만난 인간 아이의 이야기랍니다.
노앵설이 처음 만난 인간이랍니다.

그런데 이 인간 좀 이상합니다. 침도 질질 흘리고 한 발짝씩 겨우 걸음마를 떼고 있었거든요. 인간은 대화가 가능하다고 했는데 "어버버..." 이상한 소리까지 내고 있네요.

무두귀의 말에 의하면 인간은 시간이 지나면 변한다고 해요. 아기>아이>어른>노인 이름이 바뀐다니 신기한 노앵설 ㅋㅋㅋㅋ 그런 신기한 인간 아이에게 묘한 기분을 느끼는데요. 사람 함부로 들이는 거 아니라는 말도 무시하고 아기를 안고 집에로 가게 됩니다.

중간중간 요괴도감처럼 출현하는 요괴 설명도 재미나고요. 무엇보다 요괴 삽화 왜 이렇게 귀여운지.. 공포스럽다는 느낌보다 친근한 느낌으로 다가오는 요괴마을 요괴들이네요.

아이는 어떻게 되었을까요?

➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️➖️

요괴 마을에 들어온 인간 아기를 어찌해야 할까?

1. 골치 아프니 갖다 버린다.
2. 집에 두고 혼자 울음소리를 감상한다.
3.녹족부인에게 맡기고 가끔 가서 울음소리를 즐긴다.
4. 금저가 인간 세상에서 데려온 인간 아내에게 내준다.
5. 인간 세계에 무사히 돌아갈 수 있게 데려다 준다.

아이가 재밌는 읽기 좋은 시리즈네요.​
우리 아이도 이제 줄글책!

난 책읽기가 좋아 FUN 시리즈 <요괴술사 노앵설>입니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재