이전

알라딘

서재
장바구니
chunje1977의 서재
  • 초등학생이 알아야 할 참 쉬운 지리와 세계
  • 미나 레이시
  • 14,400원 (10%800)
  • 2023-12-18
  • : 493
초등 교과 연계로 진행되는 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 지리와 세계>입니다. 초등학생이 꼭 알아야 할 지리학의 모든 것인데요. <사회> 4-2 촌락과 도시의 생활 모습, 6-2 세계 여러 나라의 자연과 문화, <과학> 5-2 날씨와 우리 생활, 6-2 에너지와 생활 등 초등 교과 연계 된답니다. 초1 아이와 함께 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 지리와 세계> 이야기를 시작합니다.

지리학은 사람과 장소에 관한 학문입니다. 지리학은 사람과 장소가 어떻게 영향을 주고받는지 연구하고 있답니다. 이 책에서는 흔히 말하는 지리 과목인 지구 속 여행부터 날씨와 기후, 강과 바다, 얼음 등 물로 만들어 낸 환경부터 촌락과 도시, 나라와 국경 등 다양한 지리학의 이야기에 빠져듭니다.

지리학이 뭔지, 지리학자가 뭔지, 지도를 사용하는 방법 등 기본적인 지리학으로 시작해 지구 속 여행을 시작합니다. 재밌게도 지구 위에서 벌어지는 많은 일들이 '지구 속'에서 벌어지는 일때문인데요. 아직 밝혀내지 못한 일들도 많다니 궁금하네요.

지구의 탄생부터 시작해 지구의 속도 들여다보더니 암석이나 광물들..청정 에너지로 일사천리로 이야기는 흘려갑니다. 지리학은 땅이나 바다 등 지구만이 아니라 지구의 장소. 사람, 세계 변화 등을 연구하며 지리가 과거와 현재 세상을 어떻게 다루었는지 이해하고 그것이 또 어떻게 미래에 영향을 미칠지 궁금증을 자아냅니다.

<초등학생이 알아야 할 참 쉬운 지리와 세계>는 끊임없이 질문합니다.
기후 변화는 우리에게 어떻게 영향을 미칠까요?
세계화는 좋을까요. 나쁠까요?
어려운 나라에 도움을 준는 것이 과연 해결책이 될까요?

단순한 지리 이야기 뿐 아니라 더 나은 삶을 위한 중대한 문제들을 <초등학생이 알아야 할 참 쉬운 지리와 세계>로 알아갈 수 있는데요. 우리 집 초등도 즐겁게 읽을 수 있는 초등학생이 꼭 알아야 할 시리즈로 지리학을 배우기 도전!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재