이전

장바구니
chunje1977의 서재
  • 중학 국어 문법 연습 1 기본
  • 이은영 외
  • 10,800원 (10%600)
  • 2018-01-30
  • : 23,035
교과 교과서 문법 필수 개념 57개 30일 완성!​

중학국어문법문제집 숨마주니어 중학국어 문법연습 1(기본)입니다. 숨마주니어 중학국어 문법연습은 숨마주니어 중학 국어 어휘력 시리즈, 독해 연습 시리즈, 문법 연습 시리즈 중 문법 연습 시리즈인데요. 연습, 심화 단계 학습 시스템으로 중학교 시험ㆍ고교 내신ㆍ수능까지 준비하는 국어 문법 워크북입니다.

교재가 시작되며 '국어 문법' 공부가 왜 필요한가에 대해 열거하고 있는데요. 국어 문법은 우리가 쓰는 말과 글의 의미를 정확하게 전달하고 이해하기 위해 필요합니다. 문제는 대화를 위해서만이 아니라 우리 아이들은 내신 및 수능까지 준비하기에 그 기본이 되는 국어 문법입니다. '중학 국어 문법'은 고등학교 문법과 연계되며 수능 문법 문제까지 이어지기에 중학교에서 배우는 문법의 개념과 용어 등을 제대로 정리 할 필요성이 있습니다.

오늘 소개하는 숨마주니어 중학국어 문법연습의 진행 단계는 기본ㆍ심화 중 기본편이구요. 중학생은 처음인 우리 첫째! 문법 연습 기본편부터 시작합니다.

숨마주니어 중학국어 문법연습 1에서는 음운, 품사와 어휘, 문장, 단어와 발음과 표기등의 단원과 기타 단윈으로 언어의 특성, 담화의 개념과 구성 요소, 자모음의 창체 원리등으로 진행됩니다. 마지막은 10분 Review 테스트 단원으로 실력 점검 및 반복 학습까지 가능하네요.

2015 개정 교육과정을 바탕으로 중학 국어 필수 문법 개념을 엄선하였는데요. 첫 단원은 음운입니다. 이룸이앤비의 교재들이 개념 설명에 대한 부분에 신경을 많이 쓰는 것 같은데요. 숨마주니어 중학국어 문법연습도 삽화와 도표등을 이용해서 문법 개념을 자세하게 설명하고 있습니다. 삽화도 귀엽고 알아보기 좋게 잘 정리되어 있답니다.

한 페이지에 개념과 이론이 같이 진행되기에 바로 읽고 정리하기도 좋은데요. 덕분에 페이지당 문제도 많지 않다는것.. 이룸이앤비의 교재를 아이도 좋아하는 이유입니다. ㅋㅋㅋ

연습 문제가 적다고 걱정할 필요가 없는 것이 반복 학습이 잘 되어 있는 교재입니다. 실력 완성하기로 유형에 대한 문제 응용력을 높이고 10분 Review 테스트로 반복 학습까지 할 수 있습니다. 시간을 정해 놓고 문제를 풀게 되는데요. 채점 후 틀린 문제의 원인 점검까지 내용을 내 것으로 만들기 위한 시간을 가져봅니다.

하루 아침에 이뤄지는 문법 개념이 아니기에 중학국어문법문제집을 통한 개념 반복은 중요합니다. 국어 문법은 국어 공부의 기본이니까요.

믿을수 있는 중학프리미엄 EBS 인터넷강의 교재죠.

중학국어문법문제집​
숨마주니어 중학국어 문법연습으로
중ㆍ고 내신 및 수능을 위한 준비 시작!

* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재