알라딘서재

내애교절정님의 서재
  • 스마트스토어로 월 매출 5,000만 원 만들기
  • 김대영
  • 19,620원 (10%1,090)
  • 2024-11-11
  • : 1,825

저자는 대기업 회사생활에 대한 회의감과 좀 더 나은 삶을 갈망하던 중 교통사고를 당합니다. 그렇게 5주간 입원을 하던 중 불현듯 퇴사생각을 하게 되면서 온라인 셀러가 되기로 결정합니다.

​온라인 셀러가 되기로 한 결정적인 요소는 일한 만큼 보상을 받을 수 있으며, 언제 어디서든 일할 수 있다는 점이었습니다.

국내에서 압도적인 점유율을 가졌으며, 저렴한 수수료, 빠른 정산 그리고 다양한 혜택과 지원으로 수많은 오픈마켓 플랫폼 중 네이버 스마트스토어로 결정하게 됩니다. 간편하고 쉽게 상품을 판매할 수 있는 위탁판매의 장,단점부터 사입판매의 중요성과 필요성에 대한 이야기를 담아 자신에게 맞는 판매 방법을 알 려줍니다.

작가는 책을 통하여 온라인 셀러 초보자들을 위해 사업자 가입부터 스마트스토어 세팅, 스토어명을 만들고 무료 로고 제작하는 방법 등 기초적인 것부터 하나하나 자세히 알려줍니다. 그리고 가장 중요한 판매할 아이템을 소싱하고 도매처 찾는 방법의 내용이 자세히 담겨져 있습니다.

​네이버 스마트스토어 개설부터 아이템 고르는 방법, 상품 등록과 상위노출 그리고 홍보 및 세금신고까지 운영에 필요한 모든 정보를 담은 책 '스마트스토어로 월 매출 5,000만원 만들기'

​레드오션일 수도 있는 네이버 스마트스토어 경쟁에서 이길 수 있는 방법, 특히 돈 주고 강연을 들어야만 알 수 있는 '황금키워드' 찾는 방법 등 유익한 정보가 많아 큰 도움이 되었습니다.

​네이버 스마트스토어 그리고 온라인을 통한 부업을 준비하시는 분들에게 꼭 추천하고 싶은 책입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재