알라딘서재

소설 쓰고 앉아있네

인시디어스 할머니로 알려진 린 샤예 주인공인 액션 영화다. 린 샤예는 이제 완전히 인시디어스 할머니로 이미지가 굳혔다. 이제 인시디어스에서 린 샤예가 없어서는 안 되는 지경에 이르렀다.

린 샤예는 영화 속 말고 인터뷰를 할 때 보면 할머니지만 단정하고 아주 예쁜 모습을 하고 있다. 무엇보다 관리를 해줘서 그런지는 모르겠지만 몸이 붇지 않아서 여러 옷도 잘 소화해 낸다.

얼마 전에 나이트메어 1편을 오랜만에 다시 봤는데, 거기 선생님으로 린 샤예가 나왔다. 80년대니까 아주 젊은 린 샤예의 모습이었다.

아무튼 린 샤예 할머니가 은퇴한 전문킬로로 지역 악덕 토지사업가가 리조트를 짓기 위해 불법으로 마을 사람들의 집을 전부 매수하고 마지막 남은 린 샤예 할머니 집은 마음대로 할 수 없어서 부하들을 데리고 겁주러 갔다가 오히려 본때를 보게 된다는 내용이다.

할머니가 액션을 한다고? 그런 생각이 들 수 있지만, 꽤 재미있다. 첫 시작부터 재미있다. 꾀죄죄한 모습으로 등장한 앨런 콜은 한 손에는 담배를 한 손에는 생명 연장 폐기능 강화 기계를 들고 있다.

담배 한 대 피우고 입으로 마우스를 쓰며 겨우 생명 연장을 하고 있다. 그러다가 애비가 동네 양아치들에게 당하고 있으니 가서 순식간에 제압한다. 그 뒤로 악덕업자가 고용한 전문 킬러와 80대 할머니의 한 판 대결이 펼쳐지는데.

재미가 없을 것 같지만 꽤 재미있다. 시수의 감독과 각본가인 두 명의 감독이 연출을 맡았다. 액션 장면뿐 아니라 목장을 포위하고 침입자들이 침투해 올 때 지형지물을 사용해서 제압하는 장면은 마지막 람보 편과 에이특공대의 장면을 보는 것처럼 시원시원하다.

이 영화는 원래 6부작으로 제작되어서 수년간 묵혀 있다가 영화로 나와서 외국에서는 기대가 낮았다가 막상 뚜껑을 까보니 재미있었다. 액션이 늘어지지 않고 이야기도 깔끔하다. 앨런이 왜 집과 땅에 집착하는지도 명료하게 나온다.

무심한 표정으로 법규를 날리는 린 샤예의 멋진 액션이 돋보였던 [더 라스트 스탠드 오브 엘런 콜]이었다. 유튜브에 풀 버전이 많이 있다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재