알라딘서재

문어의정원님의 서재
  • 문해력을 위한 윤동주 전 시집 필사 북
  • 윤동주
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2025-01-21
  • : 750

**이 포스팅은 컬처블룸을 통해 책을 출판사로부터 제공받아 읽고 작성한 글입니다**

📖 『문해력을 위한 윤동주 전 시집 필사북』리뷰

😀 이 책을 선택한 이유

필사를 통해 문해력과 어휘력을 길러보고 싶고, 윤동주의 시상을 천천히 음미하고 싶었습니다. 그리고 직접 글을 쓰는 즐거움을 다시 느껴보고 싶어 이 책을 선택했습니다. 특히, 책의 구성이 마음에 들었어요^^

✨ 책의 구성과 특징

✅ 윤동주 전 시집을 좋아하는 필사북

이 책은 윤동주 시인의 전 시집을 필사하며 문해력을 키울 수 있도록 구성되었습니다. 단순히 시를 읽는 것이 아니라, 직접적으로 쓰면서 시의 감정과 의미를 더욱 확장할 수 있습니다.

✅ 다채로운 디자인과 실용적인 구성 요소

왼쪽에는 윤동주의 시가, 반대쪽 면에는 필사 공간이 있어 필사를 할수있도록 최적화된 형태를 하고 있습니다. 시를 보았을때 편안하게 따라 읽으며 필사를 할수있어 매우 편했습니다.

✅ 전 시집 + 산문 포함

윤동주의 시인의 대표작인 서시( 하늘봐 바람과 별과 시)의 제목이 무엇인지 다시한번 짚어주는 센스,

별 헤는 밤 등 더할 나위 없이 아름다운 시들이 제공되어 더욱 인상적인 경험을 할수있습니다. 또한, 하단에 시상에 대한 설명이 함께 제공되어 시의 배경과 생각을 더욱 확장시킬 수 있습니다.

✅ 학생부터 성인까지 모두에게 유용한 책

이 책은 초등학생부터 성인까지 모두에게 적합하다할수 있습니다. 학생들은 해석력 향상의 기회를, 어른들은사색의 시간을 선물해 줍니다.

🖋 필사의 효과와 느낌

💭 필사의 묘미

시를 읽는 것과 손으로 직접 따라 읽는 것은 전혀 다른 경험입니다. 단어 하나하나를 음미하면서 쓰다 보면, 시에 포함된 감정과 메시지가 더욱 공유됩니다. 이를 따라가다 보면 윤동주 시인이 드러내고자 했던 감정이 생생하게 전해지는 것 같습니다.

💭 필사의 문장력

유명 작가들이 필사를 추천하는 이유가 있습니다. 문장을 직접적으로 써 내려가면 해석력과 문장력이 길러집니다. 또한, 한 문장을 여러 번 따라 쓰다 보면의 구조와 리듬을 몸으로 감지하게 됩니다.

💭 필사의 마음

하루 일과를 필사로 마무리하면 안정되는 느낌이 들었습니다. 특히, 윤동주의 시는 특별한 매력이 있고 마음의 평화를 가져오는 효과가 있습니다.

📚 추천 대상

✔ 윤동주를 좋아하고 그의 시를 좀 더 음미하고 싶은 분

✔ 필사를 통해 문장을 체득하고 문해력을 키우고 싶은 분

✔ 명상의 시간을 원하며 마음을 정리하고 싶은 분

✔ 학생부터 성인까지, 감성을 키우고 싶은 모든 분

🎨 책의 판형과 디자인

📏 제본과 판형

책은 손으로 들고 있기 좋은 크기로 압축되어있으며, 필사할 때 부담없이 탄탄한 양장본 형태라기 매우 글쓰기 좋았습니다. 또한 필사북의 가장 중요한 요소인 '쓰기 분리 구조'가 충분히 잘 되어있어 편리함을 느꼈씁니다.

🎨 표지 디자인

책의 표지는 감정에 영향을 미치는 톤으로 구성되어 있으며, 윤동주의 시가 주는 느낌을 고스란히 받고 있습니다. 별과 우주 그리고 자연과 산문이 적절이 어울어진 디자인으로 깔끔함을 보여줍니다. 특히 필사북이라는 목적에 흥미진진한 디자인을 채택하여 매우 만족스럽습니다.

🏆 총평

『문해력을 위한 윤동주 전 시집 필사북』은 단순이 읽기만 하는 시집이 아니라 시를 직접 따라 쓰며 문해력을 불러일으키는 감성 키울 수 있는 책입니다. 필사를 통해 윤동주의 생각을 더욱 확장할 수 있도록, 문장력 길잡이와 안정감에도 큰 도움이 됩니다. 책의 구성과 디자인은 필사에 최적화되어 있어 매우 만족스럽습니다.

이 책을 통해 하루 10분씩 필사의 시간을 가져오는 것이 어떨까요?

윤동주 시인이 보여주는 특별한 한 인물에 빙의 되어, 마음을 가다듬는 시간을 가질 수 있을 것입니다.

📖✍💙 "한 글자 한 글자 따라 쓰다 보면, 윤동주의 세계에 다가 설수 있을 것이다."

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재