이렇게 많은 치즈 요리라니!
sickboy 2021/09/15 14:41
sickboy님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 치즈를 맛있게 먹는 123가지 방법
- 스케일스
- 8,910원 (10%↓
490) - 2021-09-07
: 411
진선출판사 서평단 당첨돼서 받아 읽었어요.
생각보다 책 크기가 작아서 너무 앙증맞고 귀여웠어요. 종이도 재생지 느낌나서 몬가 환경보호에 도움이 되는 듯한 재질!
두권 나란히 꽂아놓으니 너무 귀엽고 뿌듯해요.
사실 빵은 별로 좋아하지 않는데 ㅎㅎ 요즘 샌드위치에 꽂혔어요. 그래서 이 책이 더 반가웠어요.
식빵에 치즈를 맛있게 넣어먹을 수 있는 방법이 한가득~!!
치즈는 그냥 먹어도 맛있는데 먹는 방법이 123가지나 나와있어요.
특히나 각 요리마다 정성스런 사진과 함께 정확한 레시피, 꼼꼼한 요리 과정이 적혀 있어 손쉽게 해먹을 수 있을 것 같아요.
외국 사람이 쓴 요리책은, 구하기 힘들거나 듣도보도 못한 재료들이 많은데 그런 것보다는 친숙한 재료들이 보여서 진입장벽이 낮은게 맘에 들어요.
몬가.. 요리 똥손이지만, 이 정도면 할 수 있겠다 싶은 자신감 향상에도 도움이 되는 책인 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ (그렇다고 절대 대충 써진 책은 아니예요)
여러가지 치즈들도 많이 등장하는데, 굳이 책에 나와있는 치즈를 고집하지 않더라도 시중에 파는 다양한 치즈를 접목시켜 만들어보면 더 재미있게 만들고 즐겁게 맛볼 수 있겠단 생각이 들었습니다.
그리고 치즈는 술이랑만 먹는건 줄 알았는데 차랑도 먹을 수 있다는 새로운 정보도 알게돼서 뿌듯했어요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 같이 주신 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법은,
글쓴이가 말한대로 동네 슈퍼에서 구할 수 있는 재료들이 주를 이뤄요.
베이스는 식빵이고, 그 위에 작가의 상상력이 더해져 풍성한 식빵요리를 만날 수 있어요.
역시나 깔끔한 사진과 편집구성으로 책장을 넘길때마다 편안함과 안정감을 줍니다.
그리고 중간중간 식빵마법학교라는 주제로 카툰이 들어가 있는데ㅋㅋㅋㅋ소소한 재미가 있더라구요.
특히 요리에 관심은 있는데 부담없이 즐겨보고 싶은 분들께추천합니닷!